※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが寝てしまうとゲップが出ず、ミルクを飲むと空気を多く飲んでお腹がパンパンになります。そのまま寝かせても大丈夫でしょうか?

生後3ヶ月です。
寝てしまったらゲップが出ません。
ミルクを飲ませている時ゴクっと音が聞こえるほど空気を飲んでるので、そのせいかお腹がパンパンです。

そのまま寝かせて苦しくないんですかね😭

コメント

せつみ

オナラは出ていますか?
うちの子は新生児の頃からゲップあんまり出さずオナラ派でした!

そして3ヶ月くらいになったら
自分で自然にゲップ出るようになるって聞いたので、出さずに寝てても大丈夫かと思います!
うちは授乳終わったらいつもお腹パンパンなので空気でもなさそうな気がします!

ひまわり🌻

少し上半身を高くして、そのまま吐き戻しをしないで寝てくれるなら大丈夫だと思います!

そういう時は、上半身高くして、どちらかに横向きにして寝かせていました!

まー

寝ちゃってる時はしてませんでした。
体ごと横向けて寝かせて吐き戻しだけ気をつければ平気と言われました。