帝王切開で出産しました。友達に報告したい。どんな文章がいいでしょうか?
無事帝王切開で本日出産できました☺️
2日ほど陣痛で泣き叫んで苦しんでいたのですが、結局破水したので手術する事になり、麻酔をしたら陣痛の痛みの思い出も薄れてしまいました
いざ産まれた赤ちゃんを見ると、自然分娩が難しいほどデカくて結局は手術で正解だったようです。
私のお腹からこのサイズが出て来たとか凄いと言う感想ぐらいで、めちゃくちゃ泣くほど感動した!では無かったのですが、帝王切開の方って何時ごろ実感されましたか?
また、学生時代からの友達LINEグループに報告したいのですが、どんな文章がよろしいでしょうか?
既婚、未婚、子供有無がバラバラのグループで36才なので、気を使って妊娠報告が出来てませんでした。
冠婚葬祭はお互い何かし合うような間柄です。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
おつかれさまでした!
私も陣痛から2日産まれず緊急帝王切開で出産しました。
大きすぎて産まれてこなかったです😅
私が152センチ50キロの小柄なのに4キロの子でした笑
産まれた時、産声を聞いた時は感動で泣きました!
ですがその後痛みがひどく、余韻に浸ることもなくしんどかったです…
一ヶ月間体が辛くて実感湧くこともなくいつのまにか時間が過ぎてました😅
実は〇日に子供が産まれました!ってシンプルな報告でいいと思います!
ぴーちゃん
出産おめでとうございます✨
娘を帝王切開で出産しましたが、産声聞いた瞬間ホッとしたのと元気な産声が聞けて感動もあり涙とまらずでした😭💓
麻酔の副作用で気持ち悪さがすごくて吐き気止めも投薬してもらっても効かずずっと気持ち悪い中での産声からの赤ちゃんの顔をみたのですがもう涙涙すごくてハッキリ見えなかったくらいで😭
実感は部屋に戻って母子同室なってから感じました😌
私も上の方と同じくシンプルに、なんと本日娘が爆誕しました✨と伝えます😳
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
その後の痛みってどんな感じでしたでしょうか?
今術後の点滴で痛み止めの点滴してますが、そんなのでは効かないということでしょうか😥?
はじめてのママリ🔰
痛み止めの点滴をしてるときも痛かったけど耐えれました。
点滴を外してから痛過ぎて泣いたりしてました。(痛みに弱いです)
3日くらい寝たきりでトイレすらいけず、赤ちゃんのお世話なんて無理でした。
1ヶ月は痛みと戦いました。今も傷は痛い時あります。
はじめてのママリ🔰
なるほど😲今から恐ろしいです
私も陣痛で泣き叫ぶほど痛みに弱かったので、しっかり心構えをします
ありがとうございました!