※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

断乳後に食欲が増し、お菓子やアイスを要求することがあり、食後もおかわりを求める行動が続く場合があります。

断乳後からとにかくめちゃくちゃ食べるようになったんですが、こんなもんですか?
保育園から帰ってきたら、お菓子くれ!アイス食べる!とりあえず泣き喚くのでお菓子とアイス少しあげます。ご飯も完食します。おかわりすることも。
食後も冷蔵庫あけろ!果物みつかり果物あげる、カルピスあげる、それでもまだ冷蔵庫開けろといいグズグズ泣きます。
もういやになります。こんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチは、断乳しても全然食べなかったので、羨ましい限りです^_^
沢山食べられるなら、何度かおかわりして満腹にしても良いと思います^_^

• もも

もも

お兄ちゃんが食べてるのもは絶対欲しがるので見つからないように食べてねって言うのも辛いし、見つかってしまって欲しがったら泣き喚くのでそれなだめるのも大変で、、
    ご飯も沢山食べるけど間食も多いんです💦
    今まであげてなかった甘いお菓子も食べるようになっちゃったし虫歯も心配です。。

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目と違って、色々気にしながらも難しいから大変ですよね。
    生魚や生肉、アレルギーがある食べ物なら心配ですが、そうでなければ、もういいやって思ってあげてます^_^
    虫歯は、歯磨きをしっかりすれば、大丈夫だと思います^_^

• 7月31日