土日祝休みの仕事なのですが、妊婦健診が土曜日でその日に自宅待機と診…
土日祝休みの仕事なのですが、妊婦健診が土曜日でその日に自宅待機と診断書を出されたら待機期間3日月曜日で、火曜日から傷病手当の受給対象になりますか?
- ままり(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね!
土曜が起算になるので火曜日分からが対象になります😌
土日祝休みの仕事なのですが、妊婦健診が土曜日でその日に自宅待機と診断書を出されたら待機期間3日月曜日で、火曜日から傷病手当の受給対象になりますか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
土曜が起算になるので火曜日分からが対象になります😌
「お仕事」に関する質問
条件次第で退職か転職か悩んでいます。アドバイスが欲しいです。 32歳シングルマザー予備軍です。 離婚を決意して進めております。4歳、1歳連れて実家のド田舎へUターン予定です。 コロナ禍により在宅勤務になり、今も…
専業主婦で子育てメインの人は、将来の自分のキャリアとかは全く不安にならないですか? 子供が大きくなったときのこととか、考えることないですか? 何年後には仕事復帰する〜など、キャリアプランとまではいかなくても…
至急アドバイスください😭 面接時1週間以内に連絡すると言われたのに面接から10日経っても連絡がない。 ↓ 今日の午前中上記↑のことを問い合わせると『担当者が席を外しているため私(電話に出てくれた方)から担当者に伝え…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます🙏土日が元々仕事休みでも待機期間に含まれるんですね!教えて下さりありがとうございます!