コメント
ママリ
通ってるジムのトレーナーの人に、納豆は意外と脂質が高いと言われたので、納豆減らして豚バラを豚モモや鶏むねで他の味付けに変えるとかですかね?
ママリ
通ってるジムのトレーナーの人に、納豆は意外と脂質が高いと言われたので、納豆減らして豚バラを豚モモや鶏むねで他の味付けに変えるとかですかね?
「献立」に関する質問
大人二人、小2で 月に35000円の食費です。 米、飲み物、外食は別です。 ※国産の肉しかかいません。 親からちゃんとしたもの食べてる?と言われますが そんなに安すぎますか? 週1の買い物(何か足りなくなれば+1回)です。…
今週の献立 月 豚の生姜焼き お味噌汁 イカ焼いたの にんじんピーマンの和物 火 あじの塩焼き 肉じゃが お味噌汁 ブロッコリーの和物 です 明日 焼きうどん 焼きうどんの日のメニューはどんな感…
タンパク質って規定量よりあげすぎるとやはりダメなのでしょうか? 離乳食始めた時“タンパク質は消化に疲れるからあげすぎては駄目!“と資料で見てそれが頭から離れずいつもタンパク質だけは量を気にしています。 しか…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
昼の納豆を肉に置き換えればいいでしょうか?
脂質あるんですね、、
はじめてのママリ
なるべく安く済ませたいのと、炭水化物減らすと母乳減るかなあと思って、、
はじめてのママリ
米とりすぎでしょうか?
はじめてのママリ
本当は魚とかもたべたらいいと思うんですが調理してる暇もなかったりするので😓
団子いいですね!
はじめてのママリ
しらすべんりですね!ありがとうございます😭
ママリ
私は、朝ゆで卵とオイコス食べてます。お昼は鶏胸肉を茹でてレモン汁とニンニクで和えたものとか食べてます。あと、刺身とかも良いって聞きました!
ママリ
授乳中でしたら、バランスよく食べた方がいいですね。
もし間食されているのであれば、それを団子(脂質が含まれていないお菓子)とかにされるといいですよ。
ママリ
私も魚は意識的に摂るようにしてるんですけど、焼き魚ばっかりです!
しらすは、そのまま食べれるし便利だなと思っています。
それこそ納豆に混ぜたりして食べるのもありですよね。