コメント
ママリ
通ってるジムのトレーナーの人に、納豆は意外と脂質が高いと言われたので、納豆減らして豚バラを豚モモや鶏むねで他の味付けに変えるとかですかね?
ママリ
通ってるジムのトレーナーの人に、納豆は意外と脂質が高いと言われたので、納豆減らして豚バラを豚モモや鶏むねで他の味付けに変えるとかですかね?
「納豆」に関する質問
滅多に熱出さない息子なんですが珍しく38℃台の熱があり、 ごはんを食べず、でも寝るのを嫌がります😭 寝室に連れて行くと急に「お腹すいたからごはんたべる!」と言い出し、 冷蔵庫の前まで連れて行くと「白いごはんたべ…
味噌汁、納豆、乳製品など、免疫強くなる食べ物教えてください!! 保育園でちゃんと食べてるから家では好きなもの食べさせてましたがもう毎月熱出されてこっちがストレスです。しっかりバランス考えて食べさせようと思い…
フォローアップミルクを飲ませるタイミング教えてください! 今ミルクは朝昼の離乳食後に120~140、15時頃に200、寝る前に220飲んでいます。(夜の離乳食の時は麦茶を飲ませる練習としてミルク無しにしてました。) 朝昼…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
昼の納豆を肉に置き換えればいいでしょうか?
脂質あるんですね、、
ママリ
私は、朝ゆで卵とオイコス食べてます。お昼は鶏胸肉を茹でてレモン汁とニンニクで和えたものとか食べてます。あと、刺身とかも良いって聞きました!
はじめてのママリ
なるべく安く済ませたいのと、炭水化物減らすと母乳減るかなあと思って、、
はじめてのママリ
米とりすぎでしょうか?
ママリ
授乳中でしたら、バランスよく食べた方がいいですね。
もし間食されているのであれば、それを団子(脂質が含まれていないお菓子)とかにされるといいですよ。
はじめてのママリ
本当は魚とかもたべたらいいと思うんですが調理してる暇もなかったりするので😓
団子いいですね!
ママリ
私も魚は意識的に摂るようにしてるんですけど、焼き魚ばっかりです!
しらすは、そのまま食べれるし便利だなと思っています。
それこそ納豆に混ぜたりして食べるのもありですよね。
はじめてのママリ
しらすべんりですね!ありがとうございます😭