※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の娘の夏休みの読書宿題で、プリキュア図鑑や赤ちゃん向けの本を書いてもいいか悩んでいます。共働きで読書時間が限られています。含めるべきか迷っています。

小1の娘の夏休みの宿題で読書があります。
読んだ本を書いていくのですが、プリキュア図鑑や弟のために読んであげた赤ちゃんの本(だるまさんが等)などはみなさんだったら書きますか?😂
共働きで読書させてあげる時間もあまりなく😂

皆さんだったらそうゆう本は含めないですか?💦

コメント

3-613&7-113

長女の時は、含めちゃいました😅ただ、10冊は読みましょうというところ20冊近く読ませて書かせました(中には、きちんとした文庫も複数あり)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    うちもそうします!
    ちゃんと(?)本もたくさんよんで、赤ちゃん向けの本も入れようと思います😊

• 8月4日
咲や

長男は小3ですが、100かいだてのいえの絵本とか書いてますので、いいと思いますよ😊
他にも読んだ本があるのに、何故かそっちは一言感想書かないです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    いいですかね!入れようと思います✨アドバイス助かりました!!

• 8月4日