コメント
退会ユーザー
下の子は毎日朝日を浴びて、1か月半かかりました☺️
上の子は2か月くらいかかったような…。
朝日が睡眠ホルモンを整えます。日中は明るく、夜は暗くすることで身体が覚えていきます。
3ヶ月までは昼夜問わず寝たり起きたりが理想の生活リズム。脳が疲れてしまうので、日中も機嫌よく起きていられません…。
体感的には5ヶ月くらいになると結構機嫌も良くなります。
退会ユーザー
下の子は毎日朝日を浴びて、1か月半かかりました☺️
上の子は2か月くらいかかったような…。
朝日が睡眠ホルモンを整えます。日中は明るく、夜は暗くすることで身体が覚えていきます。
3ヶ月までは昼夜問わず寝たり起きたりが理想の生活リズム。脳が疲れてしまうので、日中も機嫌よく起きていられません…。
体感的には5ヶ月くらいになると結構機嫌も良くなります。
「ミルク量」に関する質問
5ヶ月、完ミです🍼 9時、12時、15時、18時をミルクにしてて200作ります。200飲めるときもあれば150くらいのときもあります。 今悩んでるのが18時から9時までの間のミルクです。18時30分就寝し、夜中何度か起きます。おむ…
完ミの方に相談です🍼!! 普段お出かけ行く時のミルクは どうしてますか?? 今までほほえみのらくらくミルク120ミリを 持ち歩いてたんですが、ミルク量が120を超えてしまい どうしようか検討中です🙌
混合で1回の授乳を完全にミルクで置き換えてるやり方してる方にお聞きしたいのですが ミルク量ってどんな感じで増やしていきましたか? ミルク缶に書いてある量だと完ミの目安だと思うので、ちょっと多いです💦 3ヶ月だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
大有
ミルクの量など関係なくホルモンなんですね🥺♡
今は8:00にカーテンを開けて自然に起きるまで待ち19:00には寝室へ移動させてるんですがこれが自然と区別に繋がりますかね?😖
退会ユーザー
すごくいいと思います✨️
なお、昼夜の区別がつくのは一般的な目安として3ヶ月。早いと2か月と本には書いてありました☺️