産婦人科・小児科 うんちについてです。今日、2回うんちが出たのですが1回目は緑色で下痢… うんちについてです。 今日、2回うんちが出たのですが 1回目は緑色で下痢気味、ちょっと酸っぱい匂い、 2回目は黄色で下痢気味、酸っぱい匂い、 だったのですが、受診するべきですか? 赤ちゃんのうんちって元々ちょっと 酸っぱい匂いですよね?💦 普段よりも酸っぱくてゆるかったら 下痢という判断になるんでしょうか?? 最終更新:7月30日 お気に入り 赤ちゃん うんち Ka .(生後9ヶ月, 7歳) コメント maimai 1日10回近く出た時は受診したけど、2.3回はら乳児は出るので血便とか白い便じゃなければ様子見てこまめにミルクや母乳飲むといいかなあと思います。 7月30日 Ka . ミルクの飲みや機嫌はいつも通りなので、様子見てみます💦ありがとうございます! 7月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ka .
ミルクの飲みや機嫌はいつも通りなので、様子見てみます💦ありがとうございます!