コメント
ママリ
離乳食完了期と画像で調べるだけでいろいろでてきますが
プレートに小さいおにぎり、おかず、副菜。
他にスープ(味噌汁)みたいな感じですね。
豚汁とかも出来上がってから小分けにしてお湯入れて薄める程度。
薄味で作って、親のは追加で塩とかしょうゆで整えられるメニュー作ったり
ママリ
うちは角切りの大きさをどんどん大きくしていったのですが、最終的には2-3cm角ぐらいでしっかりカミカミできてたのでOKかな?と😅
白米も大人と同じ硬さのものが食べられたり海苔巻きもしっかりカミカミできてたので、そろそろ大人の取り分けにしちゃうおうって感じで進めました😄
最初は鍋物、煮物やスープ類の取り分けをしてました🤔💨
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はじめてのママリ🔰
とりわけが、難しく
適当にやってみますね
ありがとうございます😊- 7月31日
りっちゃんまま💚🧸
基本取り分けにしてました。あとは薄味で形はみじん切りとかです😊ある程度歯もあるので、咀嚼してもらいながら、ほとんど同じメニューにしてます。
今はもう大人と同じにして、わざわざ違うメニューにはしてないです。
プレートにおかず、ご飯、フルーツ乗せて自分で食べてもらってます。あとは味噌汁つけたりしてます。
調味料は無添加とかにしてます。
うたまるの親子ごはん、よく参考にしてますよ🍚🥹💖
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はじめてのママリ🔰
とりわけ、、みんな味どうしてるんだろって
ベビーフードに頼りっぱなしです!- 7月31日
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りっちゃんまま💚🧸
うちも中期までベビーフードばかりでしたが、息子の息が臭くなってしまい、慌てて手作りに変えました💦
味付けは薄味にして、大人が食べる時に調味料足すだけです☺️- 7月31日
はじめてのママリ🔰
もう塩とか大丈夫ですよね?
ママリ
薄味だけ意識して、基本の調味料は使ってました!