※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

徳島県の大歩危小歩危の吊り橋へ、関西から高速バスで行きます。免許がないので、公共交通機関とタクシーを利用します。効率的でタクシーを少なく利用する方法を教えてください。ホテルが見つからず困っています。秋と夏、どちらが景色が良いでしょうか?

徳島県大歩危小歩危の吊り橋へ行こうと思ってます。
関西から高速バスで行く予定です。
免許が無いので、公共交通機関とタクシーで回ります。
効率よく、タクシー率低めで回る方法を教えてください。

大歩危駅辺りや沿線の駅近ででホテルを探したのですが、いいところが見つけられないです…
オススメがあったら教えてください。

小2男子と2人で行きます。
たぶん、夏休みの終わりがけか、9月の平日で予定してます。
秋の方が景色綺麗だったりしますか?
夏の青々とした木々も好きだし、秋の紅葉も好きです☺️

コメント

ぴっぴ

祖谷のかずら橋ですか?

私たちは車で行ったので、タクシーで効率よく回る方法は把握していないですが、かずら橋は行くにしても午前中が必須だと思います。混みますし、他の人が渡っていると揺れます😇
私たちは夏休みに入ってすぐでしたが、かずら橋近くの旅館に泊まっていたので、7:30のオープンに行き貸切で渡って、近くの滝や川をお散歩して誰もいない空気をたくさん吸って、宿に帰ってからゆっくり朝ごはんを食べました👍

私たちが止まったのは、「ホテルかずら橋」で、お部屋も綺麗でお風呂もすごくて、ほんとーにとっっても良かったですが、ややお高めです😇ホテルというよりは旅館で、客室数もかなり少ないので、好み分かれるかもしれません。
あの辺りは全体的に宿泊料金高めだと思います。。

大歩危駅の近くだと、サンリバー大歩危とか、大歩危峡まんなか、あたりが大きいホテルな感じでした。観光船に近いので、ここ拠点だと、周りやすいのかなとは思いましたが、かずら橋までは、少し遠くなりますね💦