夜のお祭りでの生活リズムについて相談です。お風呂の入り方や就寝時間、帰りの車での対応についてアドバイスをお願いします。
夜のお祭りでの生活リズム、就寝時間についてです。
今週末夜お祭りがあり、見に行きたいなとおもっています。
そこは家から30分ほどのところです。
いつも20時半頃就寝してますが、祭りに20時近くまでいて、帰ると21時前になると思います。
そこで質問です。
・お風呂は帰ってきてから入れるか、お祭りに行く前に入れるか?
・いつも20時半頃就寝でリズムがついてますが、一日くらいリズムが違ってもいいでしょうか?夜お出かけする場合、どんなことに気をつけたらいいですか?
・帰りの車で寝ちゃうことを考えて、ミルクは前もってあげておいた方がいいのか、、また、帰り寝ちゃったらそのまま布団に連れて行って就寝ですか?
初めてなので色々皆さんはどうしているのか教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
汗をかくので帰ってから入れます!
1日くらい大丈夫です😊私もたまにあります。
体温調節だけ気をつけてあげて、水分もこまめに摂らせるといいと思います。
ミルクは時間にもよりますが、出かける直前に飲んでくれるだけ飲ませて、念の為もう一本持って行きます。
帰りにねちゃっていたらそのまま寝かせてあげてもいいと思いますが、汗をかいていたら清拭して着替えさせてあげたらいいかなと思います!
ゆか
20時までいるのはもう確定ですか?
いまの時期だと汗かくので、帰ってからお風呂に入れたい気持ちが😅娘が汗疹になりやすいのでお風呂に入れずに寝かせたことなくて💦
少し早めに帰ってお風呂入れてミルクあげるとか。
寝てしまったとしてもなんとなく脱水気になるのであげるために起こして飲ませてまた寝かすか…
リズムは1日くらい大丈夫だと思います!
夜泣きするかもしれませんが、、翌日は午前中に用事入れずのんびり過ごすとかですかね🤔
たかゆか
生活リズムを整えようと頑張っていらっしゃいますね😊
たまのお祭りぐらいは大丈夫です。
可能であれば早めに帰りたいですが、そもそもスタートが遅かったり事情があるなら仕方ないですよね。
起きているならサッとお風呂に入れるなり、濡れタオルでふくなりしてあげると良いですよね。
もし途中で寝てしまうようなら、そのまま着替えだけして布団に。1日くらい入らなくても大丈夫です😊
私ならもしろ、帰りに寝るようにミルク持っていって、飲んでから出発して車の揺れで眠りについてもらいます。
遠い実家帰省の時はいつもそれ狙いで予定をたててました(笑)
コメント