※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タブレット購入を検討中で、子供にイタズラされる心配やWiFi外での使用について悩んでいます。画面が大きいタブレットで動画を見せる方が子供にとって良いでしょうか?

自分の娯楽のためにタブレットを購入しようかなと思っているのですが
そのうち赤ちゃんにイタズラされたりしますか?
外出先では見せたくないのでWiFi環境外では使えないようにしようかなと思うのですが、そんなこと言ってられない状況になるのでしょうか?iPhoneより画面が大きなタブレットで動画見せる方が子の目には良いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年タブレット買いました!
うちは上の子もYouTubeとかスマホで動画見せたりしてなかったので、タブレットも下の子がテレビ観てるとき別のもの観たいときに少し観るだけでそれ以外触りません。下の子も机の上に置いておけば触りません。
WiFi環境のみでの使用にしてますが、Netflixとかで観たいものをダウンロードしておけば車で遠出したときに見せたりできるので旅行のときとかはそうしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに、どのように接したらそんな物分りの良いお子様になったのでしょう???想像ですが、成長してくると飽きたら騒いで動画見せてーって泣きそうな気がするのですが💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上は1歳の時からめちゃくちゃ聞き分け良かったのもあるかもですが、一度与えられるとまた欲しくなると思うので、どんなに泣こうがあやすのにスマホは使いませんでした。スマホを貸してゲームを初めてさせたのは年長のときでそれも病院の待ち時間で少しだけ、家では絶対触らせませんでした。なので、1年生でスマホ持たせてますが必要なとき以外全く触りません。動画見せて!と泣くのは普段から観てるからで、1年生になった今普段から1時間だけとか30分だけとかルールを徹底したら騒がないです。

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、テレビは割と見ますけどね(笑)タブレット、スマホに限った話です🤣

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から見させない、泣いても見させないのが大事なんですね!
    ありがとうございます☺️
    テレビなら家だけでってなるから良さそうですね✨️

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

手の届かない所に置くのと子供の前で使わなければいたずらされるとか全然大丈夫ですよ✨
我が家はテレビで動画を観ますが、外で観たくなる事もないし、たまに病院の診察待ちとかで見せてもルールを決めてるのですぐに辞められます。
画面の大きさより画面との距離かなぁと思うので、どちらで見せても目からだいぶ離しておけば大丈夫だと思ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手の届かないところ、子どもの前では使わない、ですね!気をつけます💦
    ルールもちゃんとわかってくれるんですね!
    そういえばテレビも離れてみてねって言いますもんね✨️
    ありがとうございます!

• 7月31日