※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
サプリ・健康

内科での血液検査結果、フェリチン値が24で基準値内。鉄剤処方はしない方が良いかも。食事やサプリで様子を見ましょう。

私が行った内科でやった血液検査でフェリチン24
基準値4~96だったんですけど、どう思いますか?
産後ずっと体調くすぶってて💦
少し低いかなって思うんですけど鉄剤処方する程ではいと言われ食事とかサプリで様子見ようかと思ったんです。
私なら鉄剤処方してもらいます🙋‍♀️って方いますか?
実際どのくらいあった方がいいのかも調べても色々で分かりません🤦‍♀️

コメント

ママリ

鉄欠乏性貧血で何回か注射やら薬やらとやってきましたが…
フェリチンだけじゃなくて血色素とか鉄とかはどうでしたか?

• mii

mii

鉄もヘモグロビンも正常でしたが、トランスフェリン飽和度と言う項目から換算すると鉄が少々不足と言われました。

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    私が処方されてたときは鉄も1桁、フェリチン1とかだったのでそれだけだったら処方はしてもらわないかなあ…と思いました。それでも症状ないくらいで…
    すみません適当なこと言ってしまい💦
    産後の体調何かわかるといいですね😖

• 7月31日
  • mii

mii

鉄もフェリチンも1桁でもなんともなかったんですか?🙄
    今ファイチという市販の鉄剤と食事で何となくいい感じなので様子見ようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

なかったです😂
    よかったです!お大事にしてください😌

• 7月31日