※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートのエアラブの締め方が難しくてストレスを感じています。付け方が悪いのでしょうか?

チャイルドシートでエアラブを使い始めたのですが子供乗せて肩紐やら装着して最後股の間の写真の紐を引っ張って締める時にめちゃくちゃ力がいるというか締めにくいのがストレスです💦
エアラブつけなければスムーズなのに💦
エアラブの付け方が悪いのでしょうか、、?

コメント

ママリ

エアラブと肩紐が干渉しちゃって引っ張りにくくなってるんじゃないですかね?🤔💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりエアラブの取り付け方が間違ってますかね🥺💦!?
    ひさんはスムーズに紐引っ張って締めれますか😭?

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

ファンをめくり上げるのが慣れなかったぐらいで、紐が固くなった感じはしなかったです🤔
    エアラブの肩紐出すところは位置的にピッタリ来てますか??

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めくりあげるの面倒ですよね😂💦
    旦那が取り付けたのでよく見ていなくて今車見てきてちょっと肩のところ微調整してみました🥺✨
    これでなおればいいのですが😭
    とりあえず紐が硬いのは普通ではないことがわかってよかったです😭✨
    ありがとうございます🙇💕

• 7月30日