お金持ちに羨ましさを感じることがあります。自分の環境と比べてしまうけれど、幸せはお金だけではない。自分のペースで貯金をしています。周りが裕福な人ばかりで比較してしまう。幸せの形は人それぞれ。
お金持ちが羨ましいと比べてしまう人いませんか?比べてもしょうがないし次元が違うと思ってはいますが元々の家柄がお金持ちだったり地主でもう土地持ってたり子供の将来はもう問題ない人たちが羨ましくてなりません🙃私は家も貧乏、片親で財産などありません!普通の家庭はみんなお金持ちに見えてしまいます🥲働いてコツコツコツコツ貯めてます。私の周りはみんなそれなりにお金持ちです!土地柄もありますが。。どうすれば比べずに済みますかね?もちろん、生きてるだけで、子供がいるだけで幸せ!とは思いますが日によってそこまでプラスにはなれません🙂↕️世間ってそんなにお金持ちばかりなんですかね?羨ましい😚
- 桜子(7歳)

▶6人の怪獣
いいな〜って思いますよ🙃
私は結婚してから貧乏になって…(笑)
借金とか滞納とか初めて知りました🤣
めちゃくちゃなお金持ちじゃないですが、不自由はない暮らししてたのに結婚したら一気にお金なくて(笑)
若かったから対応できたんだな〜と今なら思います🫠
コメント