※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

魚料理について教えてください。焼くだけの簡単なレシピがいいです。他におすすめがあれば教えてください。

料理はいつも時短!という方に質問です。
魚は何を買われてどんな魚料理にされてますか?
うちは、アジやホッケなどの干物、サバ、シャケ、ししゃも
ばかりです。
どれもグリルで焼くだけです
煮魚等をする時間的余裕がありません。

他にもあれば教えてください!
(揚げ物以外でお願いします)

コメント

HA

鮭のホイル焼き、メカジキやブリの照り焼きあたりは すぐできるのでよく作ります✊

ままり

タラなどの白身魚でホイル焼きはよくやります。
アルミホイルを広げて玉ねぎ、えのき、しめじ、などの野菜を敷いた上に魚を置いてバター塩コショウ乗せて包んで焼くだけです!
鮭でもやったりします。

みいこ

うちもホイル焼き多いです。野菜も同時にとれるので!
あとカレイとかの白身魚の煮物も簡単です。煮魚と言っても煮汁に魚入れて放置なのでオススメです🐟️

はじめてのママリ🔰

しゃけのホイル焼きか、ぶりの照り焼き作っても全然煮詰めません😂
タレつけながら食べればいいと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

みなさま、どうもありがとうございます!