同期が育休復帰後、保育園での職場環境について相談しています。主任と園長の対応に違いがあり、負担が大きい状況で働くことに不安を感じています。友人も同様の状況で戻る予定だが、過酷な職場での復帰に戸惑っています。
保育園なんですが、こんな職場どう思いますか😵
同期で育休復帰した子の話です。
子どもが40度の熱があるのに会議の日だから行かないといけないと思ったようで、実家の最寄り駅まで熱の子を連れて行ってお母さんに預けてから出勤したそうです。
主任はそんなの何かあったらどうすんのよ💦熱性痙攣とかもあるし、そのときくらいは正社員は会議に出ないといけないっていうのも例外だと思うよ。って言ってくれたそうなのですが同じ話を園長にしたら、そうなんだーくらいで終わったそうです。驚きでした。。
あとは、普通にリーダーで担任持たされてて、下は1、2年目
の2人。子どもを寝かすのと一緒に20時半に寝てしまうこともあるそうです。もうへっとへとですよね。
そんな大変な思いして働くのってどうなんだろうって、
私はまだ復帰できていませんが、すごく怖いです。
子どもいるいないに関わらず、年数を積んだ人に負担がいく職場なんだなって改めて思います。
友だちも当たり前のように復帰する予定だそうですが、
時短は担任持たされなかったり、会議も昼だけ担任1人とか、時短も私のところみたいに3歳まででなく
小学校までにのびている、とか聞きます。
そんな園でないと働くの無理だなって思ってしまいます。
職場運が悪かったとしか思えないけど、
別の場所だとパートになってしまうので勿体無いなあと
永遠のループです。
みなさんだったらこんな職場でも戻りますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
戻らないです(˶߹꒳߹)💭💭💭
同じく保育士してます(◍ᐢᐢ◍)⋆˚🐾˖°
酷いですねぇっ〜( ō _ ō )💦💦
子供の安全を守る職業なのに我が子を守ることさえ遮られるなんて( ゚_゜)💧💧💧
ホントに💦💦💦
主任が言うように何かあったらどうするの❔❔って思います(。ŏ_ŏ。)🌀🌀🌀
お子さんも高熱でしんどいのにママが近くにいてくれないと不安で寂しいでしょう。°(°´ᯅ`°)°。
園長はどこもそんな感じだと思います߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ💦💦
職場を回さなくちゃいけないですからお金しか目がない園長もいると思います(๑⊙_⊙๑)💭💫
私も今の職場で娘が体調不良で午前中お迎え要請があったけどお迎えに行けれたのはお昼すぎでした˚‧º·(৹˃ᗝ˂৹)‧º·˚
迎えに行けれただけ、いいと思ったほうがいいのか❔💧💧
でも、なんだか違うよなぁ〜。°(°´◠`°)°。ってしばらくはモヤモヤしてました(◍눈_눈◍ )💢💢💢
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。どこの職場もそんな感じなのでしょうか。
私のところの園長は、子育て経験ないので余計なのかなっておもいます💦
主任から園長に言ってくれたらよかったのに、それもできないんですよねえーー💦
思い切って辞めてしまいたいけど、収入も無くなるのが少し怖いです🤮
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私が勤めてる園の園長もですよ( >_< )💭💭
結婚してないし、子供がいないのであまり分からないというか‼️‼️
分かろうとしない感じですかね(´。•_•。)≈՞๑