a職場への連絡は、b職場の面接後にするか、a職場の面接を受けるか決める前に行うか悩んでいます。どのように伝えれば良いでしょうか?
どのように伝えたら良いでしょうか?
a職場に水曜日、応募しました。
金曜日の夜に電話がかかってきていたのですが、気付かなかったので、土日に電話しましたが、会社が休みでした。
月曜日にも電話しましたが、担当の人がいないので、折り返します。
と聞きました。
月曜日の午後に、b職場にも応募しており、その面接が木曜日にあります。
月曜日の夜に、a職場からも連絡が来たのですが、b職場の面接受けてから断るか
もうこの時点で、b職場を見てから、a職場の面接を受けたいか決めたいので
なんと言おうか悩んでいます。
また、a職場は、b職場が良かったら断るかもしれません…
色々と応募した私が悪いのですが、a職場になんと言って電話したら良いでしょうか?
- ニャン太郎
コメント
n.m
b職場の面接を受け、aの職場の面接も両方私だったら受けます!
歯科勤務してますが、面接に来られてた方は2.3個同時に就活してる人が多かったです✨
私自身、二つの職場を面接しどちらも内定いただいたので、自分がよかったと思う方に返事をし、もう一つにはその旨を伝えて辞退しました💦
こちらにも職場を検討し選ぶ権利はあると思うので、どちらも受けて見てはいかがでしょうか?
ニャン太郎
なるほど🧐
それもありなんですね✨✨
とりあえず、面接は二つ受けてみて
比較して,一方を断るということも失礼ではないんですね!
実はa職場はよても良い職場というのを知り合いから聞いており…
b職場も働きやすいのか見てからa職場を受けようかと思っていました!
とりあえず、2人とも受けてみます!
ありがとうございました😊