※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BCGを夏に打った方への質問です。肌着1枚で打ちましたか?それともオムツだけで待ちましたか?外出時は肌着なしで洋服を着せているけど、打つ時や待つ時に悩んでいます。

夏にBCG打った方!肌着1枚で打ちましたか?それともオムツだけで打って乾くまで待ちましたか?

あまりにも暑いから短時間の外出は肌着なしで前開きの洋服を着せています。
今日も重ねるより1枚で行った方が色々楽かなーと思いつつそれだと打つ時オムツだけになるし待つ時もオムツだけで寒いかな?と、、

みなさんどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ボディスーツ(肌着)一枚で打ちました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GAPにあるような肌着ではないけど1枚で着れるようなやつでしょうか?
    それ一枚だとそのまま打ててそのまま帰れる可能性ありますね!!✨

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

肌着でした!
その上のロンパースは着せずに帰りました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり肌着は着せた方が良さそうですね!車だしうちもそのまま帰らせようかな、、笑

• 7月30日
わたし

みなさん肌着1枚で片腕だけ出していました。
乾くまで帰れないので乾いてから服着せて帰りましたよ😊

肌着を着せていない方は長女の時も次女の時も1人も見た事ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結局肌着と半袖ロンパースを着せていきました✨無事受けられました☺️

• 7月30日
ママリ

タンクトップ肌着に半袖ロンパースで行きました!(いつもお出かけの時はこの格好です)
うちの病院では聴診器あててもらってから打つのでボタン上から2〜3個外して打つ方の腕だけ脱がされました。その後完全に乾いてOK出るまでは病院待機になるので乾いた後服整えてから帰りました!肌着のみで来られてる方もいましたが、結局聴診器当てられる時に脱がされてたみたいなのでうちと同じように片腕だけ脱がされて待機されてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じようにタンクトップ肌着と半袖ロンパースで行きスムーズに受けられました!😊

• 7月30日