コメント
ナオママ🍓
4歳の娘がいます😃
その頃は、日によって2時間か3時間お昼寝してる時もありました。泣きまくって抱っこ紐でおんぶした状態で家事やらしていたら、寝てくれてました😂心臓の音や肌で安心感があって、スヤスヤ‥と。笑
はじめてのママリ🔰
2歳半くらいからお昼寝してないです😭寝ると起きた時100%機嫌悪いので寝ないで夜早めに寝かせてます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
うちもめっちゃ寝起き悪いです😂でも寝せないということに踏み出せなくて笑
夜は夜通し寝てくれますか?🥹何時から何時まで寝てますか?うち、夜もまだバンバン起きてきますー😣- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
寝起き悪いとほんとに1時間くらいぐずぐずするので頑張って起こしてます😂
大体20時〜21時くらいに寝かせて8時くらいまで寝てくれてます✨夜起きるの辛いですよね😭😭- 7月30日
はじめてのママリ🔰
お友達の子は2歳過ぎから寝ないですし
家の子たちはまだ2時間前後は寝ていました💦
寝る環境はどうですか??
上の子夏休みだと静かに寝にくいですよね💔
うちはお昼寝も夜と一緒の環境にしています🌜️
ぽぽ
保育園に行ってます。保育園では朝早い(起こす)こととプールもあったりするので2時間くらい寝てます。休日は出かけた時は2時間半、自宅にいる時は1時間程度です。
保育園でも自宅でも、昼寝から起床したらおやつの流れにしてるので、自宅では起きたらリビングに行っておやつを選ぶルーティンだからか寝起き良いです。
ママリ
コメントありがとうございます!!
2時間お昼寝してたことなんてなくて😢多分寝るの下手なんですよね💦寝たりなくてぐずるのに眠れなくてって感じです😭
抱っこ紐は嫌がるしなんか寝てくれないことがストレスです…笑
ナオママ🍓
返信をして頂いてありがとうございます☺
寝足りなくてぐずるのに眠れなくてって感じなんですね😱
自分の時間を奪われる感じですか?
どうしたら、寝てくれるんだろぅ。😱