※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓡 ◡̈
子育て・グッズ

リッチェルのブロックトレーで麦茶を冷凍する際、トレーから出して飲むか、個包装して保存するか悩んでいます。個包装した場合、解凍時にラップを外してお皿に乗せるか、そのまま乗せるか教えてください。

離乳食 麦茶について

リッチェルのブロックトレーに麦茶を冷凍しようと考えています!

そこで麦茶を冷凍している方、ずっとトレーで保管して飲む時にトレーから出していますか?それとも、ある程度凍ったらラップで個包装してジップロックで保存していますか?

ラップで個包装した状態の場合、解凍の仕方はラップを外してお皿にラップしますか?ラップで麦茶を包んだままお皿に乗せますか?

色々質問が多くなり、まとまりのない文章ですみません🥲

コメント

なぁ

凍ったらラップせずにジップロックに全部入れちゃいます笑

ラップするなら外さずにお皿に乗せてチンしますね🤔
凍った状態でラップを外すとうまく外せずにラップが破けて麦茶に混ざって誤飲しまうかなぁ??とも思ってしまいました😖

リッチェルのトレーでもいいですが、ダイソーのアイスバッグを使っていました!
使いたい分だけハサミで切って袋から出せるので重宝してました😳

• 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

コメントありがとうございます!

確かに誤飲してしまうと怖いですね💦
    それだと、なつみ様のようにそのままジップロックに入れてる方が使う分だけ割って使うという方がいいかもしれないですね!

ダイソーでそんなグッズも売られてるんですね✨
    今度ダイソーに行った時に見てみます!

• 7月31日