※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

花火大会でご近所の家族に息子が迷惑をかけた。謝りに行ったが、お母さんは気にしないと言った。謝りに行くべきか悩んでいる。

ご近所との事です。
花火大会があり、花火大会に子どもを連れて
行けないので近所の河原から花火を見ました。

ご近所の家族さん達も
花火を見に河原へやってきていました。

うちの発達障害の息子に
その家族さんが相手になってくれていました。

息子を抱っこして花火を見たりしてくれました。
その時に息子がメガネを取り上げて
河原に投げてしまってそれを何回も繰り返したので
謝って早めに帰りました。

やっぱり気がかりで、
再度違う日に、謝りにそのお宅を訪問しました。
そこのお母さんは「障害持ってるしそんな気にしなくても
うちはそんな堅苦しいお家じゃあないんで改めて謝りに来なくても大丈夫ですよ!」って言われたんですが

謝りに行ったのは間違えだったんでしょうか?
それとも社交辞令でそう言ってくれたんでしょうか?

かなりご近所なのでソワソワしてしまって
皆さんなら謝りに行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

改めて謝りに来てもらえたら来て欲しいと思ってなかったとしても、私はきちんとされてる印象を持ちますし嫌な気はしないです!それにご近所なら今後も良好な関係を築ける相手だと思えるので間違っていないですよ😊!
相手の方の本心はわかりませんが、主さんがこの件(謝りに行った事)で悩むことは何も無いかと思います!

はじめてのママリ🔰

傷は付いてるはずなので食べ物をお詫びとして謝りに行ったと思います!

ママリ

ご近所さんの抱っこは1回で切り上げるべきだったのではないかなぁと思いました。
腹の中では何を考えてるかわからないと思います💦
障がい持ってるしという発言から発達障がい児への差別的偏見が見受けられます…
メガネは傷ついてると思うので菓子折り持って行って今後は抱っこはなしがいいと思います。
うちの長男も発達っ子ですが、ご近所さんには立ち話以上はしないことにしてます😢