※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイベックスのリベルを選んだ理由と、現在リベルとオルフェオで迷っている理由について教えてください。

サイベックスのリベル持っている方
サイベックスは何種類かベビーカーありますがなぜリベルにしましたか?
今リベルとオルフェオで迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

コンパクトになるのが最大の魅力です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり倒せないと思うのですが赤ちゃんの頃は大丈夫でしたか?

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃というと、腰座りから1歳くらいまでということですか?問題なかったです!普通に寝てました!今下の子乗ってますが問題ありません😊
    うまく座れないのかずってきますが、そのまま寝てます笑
    普通に寝るので本人たちは座りにくいとか思ってないのかな?ということにしてます!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0ヶ月から6ヶ月はどうされてましたか?😊

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うものを使ってました😊
    リベルはB型なので、腰が座らないと使えないですよ😊

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皆さん2台持ちなのですね!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

リベルとオルフェオ両方買って、最終的にはオルフェオを手放してリベルを使っています。理由は私は自転車移動がメインのため、オルフェオはカゴに乗らないので、出番が少なく勿体ないと感じたからです。

両方使ってみての感想ですが、走行性と段差乗り越え能力は互角でした。
違いはリクライニングの角度と折り畳んだ後の大きさ、のぞき窓があるかの3点です。

首すわり、腰すわり前の低月齢のうちから載せたい!フルフラットに倒したい!のぞき窓欲しい!ならオルフェオ。

収納場所などを考えて、とにかくコンパクトなのが良い!機内持込したい!自転車に乗せて使いたい!ならリベルです。

オルフェオは肩がけベルトありますが、個人的にはねじれるし、オルフェオ自体リベルより大きいため少し使いにくく感じたので、リベルに↓の肩がけベルトを自分で取り付けて、畳んだ際に肩がけ出来るようにアレンジしました。肩がけすれば、階段やエスカレーターでも乗れるし、両手が空くので凄く便利でした☺️1台目のアップリカが使いづら過ぎて、そこからすっかりベビーカーオタクになってしまったので😅少しでもお役に立てられたら嬉しいです。

[メルカリ] 【新品/即日発送】ベビーカー 肩がけベルト(ショルダーベルト) オールブラック ¥799
https://jp.mercari.com/item/m73491446765?source_location=share&utm_source=web&utm_medium=share

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく説明していただきありがとうございます😊
    とても参考になりました☺️

• 7月31日