※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係がしんどい。箸を忘れて叱られ、家計を折半要求。役立たず扱いで不満。家事もらくにさせない。

なんか、旦那といるのがしんどいです。
私のことなんだと思ってんだろ。

こないだはお弁当にお箸を入れ忘れて、箸ないから弁当食べれない、捨てるからと言われて、自分だって確認してくれたらいいじゃんと言うと、しまいにはお金マウントです😅
そんな偉そうにするなら今後の家賃、クレジット、生活費の支払い全部折半なといわれました。
今日はお弁当のおかず買えてなくてないから買って欲しいって言ったら、役たたず、ほんと使えねぇといわれました。
それでも朝ごはんのおにぎりと、水筒はちゃんと準備しました。

そのくせ、今日のゴミ出し旦那の仕事なのに行ってないし。
どっちが役たたずだよって感じです。

コメント

ままり

酷いですね……お箸くらい売店や近くのダイソーで買えばいいのに……捨てるって極端すぎるし、作ってくれたママリさんの気持ちは???って感じです。だったらお前が作れです😡

モラハラだと思いました😇

共働きなら、お金マウントがダサいですね、あんたの給料だけじゃやってけないから、ママリさんが働いてるんだろって感じです。
私も旦那にお金のことで言われたことありますが、
お前の稼ぎが少ないから私も働いてる、働かなくていいように1億稼いでから言えって言ったら、それ以来言われなくなりました、めっちゃ雑魚いなうちのクソ旦那と思ってます😌

ぴ

作ってもらってるのにそんなこという人のお弁当なんて作りたくないですね😔
そんなに言うなら自分で準備してねと我が家ならなります😓