※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那が車買ったのですが納車は2週間後くらいです。まだ保険に入ってませ…

旦那が車買ったのですが納車は2週間後くらいです。
まだ保険に入ってません。

保険入ったの?と聞くと、まだと言っていて。
引き取りに行く前に入らないとだめじゃんと聞いたら
大丈夫だよ任意保険なんだからといいだしました。

ありえないですよね?初日に事故ったらどうするんだよ💢

みなさんならなんていいますか??

コメント

ままりぬ

だったら乗るんじゃねー!!の一言です!!
自賠責オンリーで物にぶつかったら自腹らしいです💩💩

たこさん

ありえないですね💦
引取り日から開始される保険を契約しておくのが一般的だと思います💦
任意だから保険いらないって人は、莫大な請求をされても払えるくらいの大金持ちだけですよ💦何百万、何千万でも払えるのかって聞いてみたいです😥

はじめてのママリ🔰

事故ったら家のお金じゃなくて自腹で修理することを約束させます!それが嫌なら引き取り前に契約すること、ですね😞
流石に無保険は、、、ダメですよ旦那さん😓

はじめてのママリ🔰

自分は運転に自信があっても、
老人が突っ込んできたり無茶な自転車がいきなり来るかもしれないし、巻き込まれたら大変だから保険大事だよ😱といいますね。

h

任意保険入らないやつは運転しない方がいいですよ。
ご主人、自賠責保険の意味わかってますか?
人身にしか使えないんですよ。

勤め先の社長が信号待ちしているときに任意保険未加入の車に追突され車が大破しました。
社長が負った怪我に関しては自賠責でどうにかなったみたいですが、車に関しては自己負担になるのでおよそ1千万円を親が支払ったみたいですよ。
加害者は甲斐性が無かったようなので。