コメント
ままり
1歳2歳はそういうものです!たいていの子が通る道です!大丈夫です!!!
ままり
1歳2歳はそういうものです!たいていの子が通る道です!大丈夫です!!!
「夏休み」に関する質問
育休中って楽しいと感じましたか? 今年1月に出産、来年4月まで育休予定です。 SNS等で、育休楽しい!家のこともできるし、ずっと子供といれて最高!人生の夏休み!みたいな投稿たまに見ますが、とてもそこまでは思えな…
保育園について教えてください! まだ保育園に通わせてなく、無知すぎるのですが… ①保育園は基本的に夏休み等無く預かって頂ける認識なのですが、親の仕事がお盆休み等の場合は、子供も保育園はお休みさせる認識であっ…
飛行機+宿の旅行って、 旅行者側の事情での直前のキャンセルだとどんな理由でもキャンセル料少なからずかかりますよね? 友人が先月飛行機での旅行を計画して(夏休みとして) 出発数日前でお子さんか発熱して、 一度キャ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭
そう言っていただけて
涙が出そうです涙💦
ままりさんのお子様も同じ行動ありましたか?
ままり
特に上の子そうでした!当時はこの子発達障害かもと悩みましたが、2歳半から3歳にかけて急に聞き分け良くなりました😊
下の子はあまりそういうのはないです。個性ですね。
専業主婦なので上の子の時も今も色々な遊び場に連れて行ったり親子参加のイベントに参加したりしていて、色んな子を見てきましたが、好奇心旺盛な子、活発な子はそんな感じです😊大体みんな3歳頃落ち着いてくる気がします✨
ママリ
ありがとうございます😭
本当、ネット見たらすぐに障害とかでてきたり、、嫌になりますよね😢
今私も働いていなくて子育てサロンや支援センターにいくのですが
そこで会う子はご飯も大人しく
ママの傍でずっとおもちゃで遊んでいて、、
なおさら気にしてしまいました😭
ままり
めっちゃわかりますー!1人目の時ほんとうにそうでした。自分の子だけ落ち着きなくて、周りはママの膝の上にちゃんと座っていたりご飯中も大人しくしていたり。うちの子あり得なかったです。よく落ち込んでいました。
でも!本当に!全然珍しくないです!!!!
ママリ
ありがとうございます😭
ままりさんも同じ感じだったんですね🥹
なんだか心強いです。
おもちゃもあまりじっくり遊ばずで😭
悩みが膨らんでいて💦
周りを見なきゃいいとは言いますがなかなか難しいですよね💦