※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

児童館での様子が心配です。夏休みで小学生が多く、落ち着かずに部屋を出たり遊んだりしています。最近は食事も椅子に座りたがらないので、発達について心配です。

児童館に行ったのですが今日は夏休みで小学生が多かったからか
途中から部屋を抜け出してばかりでした😭何度戻してもすぐに出ていったりドアで遊んだり…

最近ご飯も椅子に座るのをすぐに嫌がるし
発達が心配です、、

コメント

ままり

1歳2歳はそういうものです!たいていの子が通る道です!大丈夫です!!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そう言っていただけて
    涙が出そうです涙💦

ままりさんのお子様も同じ行動ありましたか?

• 7月30日
  • ままり

ままり

特に上の子そうでした!当時はこの子発達障害かもと悩みましたが、2歳半から3歳にかけて急に聞き分け良くなりました😊
    下の子はあまりそういうのはないです。個性ですね。

専業主婦なので上の子の時も今も色々な遊び場に連れて行ったり親子参加のイベントに参加したりしていて、色んな子を見てきましたが、好奇心旺盛な子、活発な子はそんな感じです😊大体みんな3歳頃落ち着いてくる気がします✨

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    本当、ネット見たらすぐに障害とかでてきたり、、嫌になりますよね😢

今私も働いていなくて子育てサロンや支援センターにいくのですが
    そこで会う子はご飯も大人しく
    ママの傍でずっとおもちゃで遊んでいて、、

なおさら気にしてしまいました😭

• 7月30日
  • ままり

ままり

めっちゃわかりますー!1人目の時ほんとうにそうでした。自分の子だけ落ち着きなくて、周りはママの膝の上にちゃんと座っていたりご飯中も大人しくしていたり。うちの子あり得なかったです。よく落ち込んでいました。

でも!本当に!全然珍しくないです!!!!

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ままりさんも同じ感じだったんですね🥹
    なんだか心強いです。
    おもちゃもあまりじっくり遊ばずで😭
    悩みが膨らんでいて💦

周りを見なきゃいいとは言いますがなかなか難しいですよね💦

• 7月30日