子育て・グッズ 児童館での様子が心配です。夏休みで小学生が多く、落ち着かずに部屋を出たり遊んだりしています。最近は食事も椅子に座りたがらないので、発達について心配です。 児童館に行ったのですが今日は夏休みで小学生が多かったからか 途中から部屋を抜け出してばかりでした😭何度戻してもすぐに出ていったりドアで遊んだり… 最近ご飯も椅子に座るのをすぐに嫌がるし 発達が心配です、、 最終更新:2024年7月30日 お気に入り 2 夏休み 発達 椅子 ご飯 児童館 ママリ(2歳2ヶ月) コメント ままり 1歳2歳はそういうものです!たいていの子が通る道です!大丈夫です!!! 7月30日 ママリ ありがとうございます😭 そう言っていただけて 涙が出そうです涙💦 ままりさんのお子様も同じ行動ありましたか? 7月30日 ままり 特に上の子そうでした!当時はこの子発達障害かもと悩みましたが、2歳半から3歳にかけて急に聞き分け良くなりました😊 下の子はあまりそういうのはないです。個性ですね。 専業主婦なので上の子の時も今も色々な遊び場に連れて行ったり親子参加のイベントに参加したりしていて、色んな子を見てきましたが、好奇心旺盛な子、活発な子はそんな感じです😊大体みんな3歳頃落ち着いてくる気がします✨ 7月30日 ママリ ありがとうございます😭 本当、ネット見たらすぐに障害とかでてきたり、、嫌になりますよね😢 今私も働いていなくて子育てサロンや支援センターにいくのですが そこで会う子はご飯も大人しく ママの傍でずっとおもちゃで遊んでいて、、 なおさら気にしてしまいました😭 7月30日 ままり めっちゃわかりますー!1人目の時ほんとうにそうでした。自分の子だけ落ち着きなくて、周りはママの膝の上にちゃんと座っていたりご飯中も大人しくしていたり。うちの子あり得なかったです。よく落ち込んでいました。 でも!本当に!全然珍しくないです!!!! 7月30日 ママリ ありがとうございます😭 ままりさんも同じ感じだったんですね🥹 なんだか心強いです。 おもちゃもあまりじっくり遊ばずで😭 悩みが膨らんでいて💦 周りを見なきゃいいとは言いますがなかなか難しいですよね💦 7月30日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭
そう言っていただけて
涙が出そうです涙💦
ままりさんのお子様も同じ行動ありましたか?
ままり
特に上の子そうでした!当時はこの子発達障害かもと悩みましたが、2歳半から3歳にかけて急に聞き分け良くなりました😊
下の子はあまりそういうのはないです。個性ですね。
専業主婦なので上の子の時も今も色々な遊び場に連れて行ったり親子参加のイベントに参加したりしていて、色んな子を見てきましたが、好奇心旺盛な子、活発な子はそんな感じです😊大体みんな3歳頃落ち着いてくる気がします✨
ママリ
ありがとうございます😭
本当、ネット見たらすぐに障害とかでてきたり、、嫌になりますよね😢
今私も働いていなくて子育てサロンや支援センターにいくのですが
そこで会う子はご飯も大人しく
ママの傍でずっとおもちゃで遊んでいて、、
なおさら気にしてしまいました😭
ままり
めっちゃわかりますー!1人目の時ほんとうにそうでした。自分の子だけ落ち着きなくて、周りはママの膝の上にちゃんと座っていたりご飯中も大人しくしていたり。うちの子あり得なかったです。よく落ち込んでいました。
でも!本当に!全然珍しくないです!!!!
ママリ
ありがとうございます😭
ままりさんも同じ感じだったんですね🥹
なんだか心強いです。
おもちゃもあまりじっくり遊ばずで😭
悩みが膨らんでいて💦
周りを見なきゃいいとは言いますがなかなか難しいですよね💦