コメント
とも🍀
うちの子もそうでした!
そのまま丸のみしてたので、あえて硬いものをあげて、咀嚼を促してました😌
あとは、細かくしないで柔らかい野菜スティックを作って、自分で噛み切ると自然に咀嚼してました😊
とも🍀
うちの子もそうでした!
そのまま丸のみしてたので、あえて硬いものをあげて、咀嚼を促してました😌
あとは、細かくしないで柔らかい野菜スティックを作って、自分で噛み切ると自然に咀嚼してました😊
「離乳食」に関する質問
約2歳差育児、辛いです。 長文になります。 1歳10ヶ月の娘と生後11日目の赤ちゃんがいます。 先日第2子を出産し、自宅に帰ってきました。数日間は赤ちゃんが泣いていると、急いで駆けつけて様子を見たり、ねんねと言いな…
【ミルクの回数1日4回、離乳食いつあげるべき?】 現在5ヶ月の娘を育てており近々離乳食を開始する予定です。 ミルクはだいたい9時、13時、17時、21時にあげています。 離乳食の本などを見ると離乳食は午前中2回目の授乳…
フォローアップミルクのぐんぐんでミルク粥とか作ってあげても大丈夫でしょうか?? いただきもので手元にあるのですが完母だし捨てるのももったいないし、離乳食で活用しようかなと思うのですが😶、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アイリ
硬いものあげる時ってどのくらいの大きさにしてました??
あと与えた時に丸飲みしないか不安です😢
とも🍀
それもスティック状にしてました!
おせんべいとかは食べますか?
もし食べるときに咀嚼してれば、硬いと噛むってことだと思います。
うちの子は丸飲みして、詰まると自分で吐きだして、そのあとはちゃんと噛んでます😂
詰まることで、大きさを学ぶこともあるらしいですが、怖いですよね💦
アイリ
せんべいとかボーロとかは食べるんですけど噛むというよりかは舌で溶かして食べているのでまだよく分かってない気がします😭