コメント

とも🍀
うちの子もそうでした!
そのまま丸のみしてたので、あえて硬いものをあげて、咀嚼を促してました😌
あとは、細かくしないで柔らかい野菜スティックを作って、自分で噛み切ると自然に咀嚼してました😊
とも🍀
うちの子もそうでした!
そのまま丸のみしてたので、あえて硬いものをあげて、咀嚼を促してました😌
あとは、細かくしないで柔らかい野菜スティックを作って、自分で噛み切ると自然に咀嚼してました😊
「離乳食」に関する質問
6時間おきのミルクは空けすぎですか?? 8時 180ml 12時 離乳食 14時ごろ 200ml 20時ごろ 200ml 2時ごろ 200ml 間隔を空けないと飲まないのと、飲ませるのに30分はかかります😅
生後8ヶ月 離乳食進み悪いので 他の子に比べたら全然量食べてません。 こないだはBFとプラスお粥混ぜてあげたら 完食してくれてビックリしたのですが 次の日はまた食べなくなります。なんで?笑 ミルク大好きでよく飲み…
生後9ヶ月👶🏻 体重がまだ7000gないよという方いますか? わたしが子どもの頃、10ヶ月健診で6800gほどしかなかったので遺伝的に小柄なんだと思いますが… 体重のことが気になって、離乳食や授乳のことでよく悩んでしまいます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アイリ
硬いものあげる時ってどのくらいの大きさにしてました??
あと与えた時に丸飲みしないか不安です😢
とも🍀
それもスティック状にしてました!
おせんべいとかは食べますか?
もし食べるときに咀嚼してれば、硬いと噛むってことだと思います。
うちの子は丸飲みして、詰まると自分で吐きだして、そのあとはちゃんと噛んでます😂
詰まることで、大きさを学ぶこともあるらしいですが、怖いですよね💦
アイリ
せんべいとかボーロとかは食べるんですけど噛むというよりかは舌で溶かして食べているのでまだよく分かってない気がします😭