コメント
とも🍀
うちの子もそうでした!
そのまま丸のみしてたので、あえて硬いものをあげて、咀嚼を促してました😌
あとは、細かくしないで柔らかい野菜スティックを作って、自分で噛み切ると自然に咀嚼してました😊
とも🍀
うちの子もそうでした!
そのまま丸のみしてたので、あえて硬いものをあげて、咀嚼を促してました😌
あとは、細かくしないで柔らかい野菜スティックを作って、自分で噛み切ると自然に咀嚼してました😊
「離乳食」に関する質問
離乳食、授乳のタイミングでできてますか? 2回食始めて2週目なんですが、間隔3時間空くころとかにあげようとすると食べません。 多分お腹空きすぎてるのかなと 授乳してからご飯あげている方いますか?食べるならそれで…
もうすぐ10ヶ月の女の子を育てています。 生まれたころからよく寝て、泣かずの「大人しい子」で成長してきましたが、最近も反応乏しい、離乳食は全く食べない、運動発達も遅いなどから、自閉症スペクトラムの特性すべて当…
10ヶ月男の子です 離乳食を全く食べません。 スプーン嫌がるしドロドロもいや、 唯一口に入れるのはお米ボー、バナナ、ハイハイン、焼いた食パンですが、ごっくんせずに噛んで出すかんじです… もう、3回食の時期なのに1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アイリ
硬いものあげる時ってどのくらいの大きさにしてました??
あと与えた時に丸飲みしないか不安です😢
とも🍀
それもスティック状にしてました!
おせんべいとかは食べますか?
もし食べるときに咀嚼してれば、硬いと噛むってことだと思います。
うちの子は丸飲みして、詰まると自分で吐きだして、そのあとはちゃんと噛んでます😂
詰まることで、大きさを学ぶこともあるらしいですが、怖いですよね💦
アイリ
せんべいとかボーロとかは食べるんですけど噛むというよりかは舌で溶かして食べているのでまだよく分かってない気がします😭