※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車検のタイミングで車の乗り換えを検討中。未就学児3人の家族で、三列シートの日産セレナかホンダステップワゴンを悩んでいる。同じ状況の方のアドバイスを求めています。

車について ※未就学児3人

車検のタイミングで車の乗り換えを検討しています。
3歳の長男と来年の3月に双子を出産予定ですので三列シートの日産のセレナか、ホンダのステップワゴンのどちかで決めかねている状況です。

我が家と同じ家族構成(未就学児3人)の方で上記どちらか、または別のミニバンに乗られてる方に是非アドバイス頂きたいです🙇🏻💦

よろしくお願い致します。

コメント

ままり

未就学児3人いてボクシー乗ってますよ😊それでもベビーカーや、保育園の荷物乗せたらいっぱいいっぱいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!3人だと三列目も使用するのでどうしても収納スペース少なくなりますよね😭

• 8月1日
ママリ

事前の下調べで安全性が高いと感じていたステップワゴンを契約しました!
そして他の方も言っているように今乗っているのはトヨタ車なのですが、ちょっと今の車に対して不信に感じる事があったので、安全性を重視して車を選んだつもりです。
そして営業さんが言っていたのですがもう少ししたらステップワゴンも受注が停止するらしいので、見に行かれるなら早めが良いかもです💦
見当違いなコメントでしたらすみません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちょうど先週末にホンダの担当さんから電話で受注停止のお話があり、再度見積取りに行く予定でした😊
    子供がいたら、尚更安全性重視になりますよね!

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😊
    今どこも受注停止していくので選択肢がどんどんなくなってますよね🥲
    ちなみに私が安全性が高いと感じた理由ですが、ホンダセンシングと自動安全ブレーキが良いなぁと感じたからです!
    (既にご存知でしたらすみません😣!)
    ただ調べた感じ夜間45キロ以上で走行しているとバッチリ止まれるほど反応出来ないことがあるようなので、夜間は特に路地とか気をつけないとな〜と思っていました😅
    (他は追突事故対策で危機回避後に徐行で進んだり、バッチリ止まったりで申し分なし!と思っています)
    以上が超個人的な見解です😂
    少しでも参考になったら嬉しいです!

どうか気に入る車に出会えますように🙏✨

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

日産は壊れやすいらしいのでオススメしません!
今セレナに乗ってますが次はもう買わないと決めています😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    他の方からも同じようなコメントがちらほら…💦高い買い物なので実際乗られている方からのアドバイスありがたいです🥲

• 8月1日
まま

ごめんなさい、コメント欄で言い合いをしたいわけではないのですが、うちもミニバン買う時に日産は他の車にはない機能がついてるから整備が大変、トヨタはところどころで欠陥が見つかってちっちゃな修理が多いと聞いたことがあります。
ほんとかどうかわからないですが、私は憧れだったメーカーにしたので気にならなかったのと、結局どのメーカーもリコールとか修理とか少なからずあるからね、、と聞いたのでその辺の噂もあるよーってことだけ書いておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私自身車に疎く、皆さんのコメント本当にありがたいです😊✨
    どのメーカーも何かしらありますよね…💦

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

私の家はセレナがエアコン効かなくなり、(一度エンジンがつかないトラブルもありました💦)距離をかなり走ってることから買い替えを検討して、セレナかステップワゴンか主人と悩んでステップワゴンにしました!セレナもすごく乗りやすかったのでまたセレナにしようかと思っていたのですが、ステップワゴンを見に行ったらシートアレンジ?にすごく惹かれて主人とも納得してステップワゴンに決めました!
トヨタも考えていたんですが受注停止してるらしく、中古もすごく高かったので止めました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!この猛暑にエアコンが止まったら…考えただけで恐ろしいです💦他の方からも同じようなコメントがあり、ホンダのステップワゴンで進めることになりました!
    我が家もトヨタに行ったのですがノアボクシーが受注停止と聞いて…🥲

• 8月1日