お子さんの長引く咳について相談です。喘息っぽい音もあり、激しい咳で外出が難しい状況。家での過ごし方に困っています。
咳が長引くお子さんいらっしゃいますか?
上の子が毎回ただの風邪でも2週間近く咳が残ります
お子さん気管支が弱めなのか喘息っぽい音になりやすいと言われた事もあり度々あり、かかりつけで吸入してもらっています😢
激しい咳の時は自宅でどう過ごされていますか?
せっかくの夏休みお友達との予定もキャンセルばかりで
1週間以上家にこもっていて、インスタでお家遊びを検索してやったりしていますがネタが底を尽きてきました、外出したいけど咳出てて可哀想だし周りの目も気になる🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
家系的に体調不良が喉に出やすいです😂
喘息もあったりで、自宅吸入器を購入しました。
咳が激しい時は親の判断で吸入できますよ!
咳が出てても体調良ければ、公園行ったり散歩したりしてます🎶
🐣
咳長引きます😅
熱が下がって1日経ち、体調が良く、咳だけ残っている場合は普段通り生活をしています!
ただ咳をする時は手で覆ってもらってます!(腕ではまだ上手くできないので💦)
時と場合によりマスクをしていますが、暑いですし外ではしてないです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
長引く咳厄介ですよね😮💨
熱なしなので我が家もそんな感じです!普段通り過ごされているのですね!
我が子は手で覆ってといくら言っても忘れてしまうみたいで、しっかりと抑えてくれるお子さん素晴らしい😂💓
この時期外でマスクは大人でも過酷ですよね...- 7月30日
はじめてのママリ🔰
うちの子も長引きます。
特に上の子がアレルギー気質で、喘息の疑いもあるかもーと言われてますが
喘息と診断されたことはありません。
激しい咳の場合、ただ大人しく休ませています。
咳しててマスクをさせてない親たくさん見かけますよ。1〜2歳ならまだしも、歩いて話してる子たちにはドン引きです。
マスクさせて密室(映画館とか)ではないのなら、大丈夫だと思います。
一番はお子さんの体調ですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じく喘息とは診断されていないけれど疑いありです😢
いますよね!フードコートでたまにゴホゴホしてる大きい子見ます、こっちは風邪治ったばかりなのにやめてくれと思います😂w
マスク嫌がってしまうので、
本人が元気そうな時人のいなさそうな公園や散歩程度にしておこうかなと思います🥹笑- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
今は夏休みでどこ行っても大きい子達や風邪菌だらけなので
うちも公園、散歩、庭遊び程度にしてます😅- 7月31日
ともも
咳が出始めると長いです😭
今年長ですが、年少・年中の2年間は毎月風邪ひいて治ってはひいての繰り返しで長い期間元気だったのは長期休みでした😂
しかも咳をし始めると2週間は治らず(ピークまでいって治っていく感じでした)咳のしすぎで吐いたり…😭
年長になりようやく体が強くなってきたのか風邪をひきにくくなってきたような気がします。
と言いながら夏休みに入った瞬間風邪をひき今折り返し地点を過ぎたあたりになりました🥹
来週半ばには復活かな…と。
薬を飲んでいて日中も咳をしてる場合はお家にいます。(幼稚園がある時は休ませてます)
薬を飲んでおさまれば元気そうであれば出かけたりは有りかなと😷
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
同じです!お子さんも辛いし咳き込み嘔吐うちもよくあるのでお気持ちわかります、ママさんも対応大変ですよね😭
年長さんになって強くなってきたのですね!!期待できそうです、そうであってほしい🥹
同じく日中も咳が出る時は幼稚園休ませてしまっています!
本当出始めると長いですよね🥲- 7月31日
-
ともも
周りで咳出始めると長い子があんまりいない&咳してても登園してる子がいるので同じようなママさんが居て安心しました。
咳き込み嘔吐に関しては、寝具にされると処理大変なので、常に手桶は枕元に😂寝てる時に咳き込み始めたらとりあえず起こして座らせて手桶持たせてます。なので風邪ひいてる時は親も満足に寝られず😂
でも本当にだんだんと風邪引く頻度も減ってきてると実感してるのではじめてのママリ🔰さんのお子さんもそうなってくると思います🙂↕️- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの年の差も近く、私周りでも咳き込み嘔吐までしちゃう子なかなかいなくて親近感しかないです!!気管支強くなってほしいです🥹
同じような嘔吐対策してます🫶手桶導入前夜中寝具にされた時は私が泣き叫んでました🤣
そしてソワソワしちゃって眠れないのわかります、、ママも寝不足ですよね🥱
下の子年少さんになる頃には体強くなって私もしっかり睡眠取れて働くのが理想です🥺笑
お話聞いてくださってご回答頂きありがとうございました💓- 8月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
長引きますよね🥲
下の子も連れて小児科に行くのが大変すぎて自宅でできるのは魅力的です!かかりつけで相談してみます🥺✨
人いなさそうな公園や散歩なら全然ありですよね☺