※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
家族・旦那

思春期の娘との関係改善について相談。パパとの関わりが薄く、自身の清潔感に不安。息や体臭、見た目、行動に気をつけたい。

思春期のお子さんがいらっしゃる方、特に女の子☺️
パパとの関係はどうですか?

私が子どもの頃は、パパが月に2度くらいしか家におらず、妹は中学生になるまでたまに家にくるおじさんとしか思っていないくらいパパの存在が薄かったです!
なので関わることがなかったので、他人のような感じでした

一方で、主人の方は義妹と義両親が仲が良く、思春期でもお迎えしてもらったりしてました!

できたら我が家もパパと仲良く過ごしていってもらいたく、どのように関われば良いのかなと.

個人的に臭いと清潔感の面で木になることがあり、それとなく主人に伝えているのですが改善せず将来娘も気になっちゃうんじゃないかと思ってます🥲

まず息が臭い、体臭もする
タバコ、コーヒー飲むから息がどぶ臭いです。歯周病なのに歯医者行かないし。
ひげが伸びてきても特別な行事がないとそらない。
見た目が汚しい😓
風呂上がりに裸で過ごしてる。
たまにフルチンです🙄

嫌われますよね、絶対🥲

コメント

パパに尊敬があるかどうかですかね😇
家ではどんなにダラシなくても、娘の話しに耳を傾ける、仕事を頑張っている姿を見せる
これだけでも、どんなに臭くて汚いパパでも
嫌われはしないと思います。なんだかんだ、父親なんて 皆家ではダラシない部分ありますし

• moon

moon

コメントありがとうございます🥹

娘さんはパパに尊厳があるから、嫌っていませんか?

ちょいちょい思い当たる節があるので、主人に話してみようと思います〜!

• 7月30日