※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

兄弟の子供たちがスーパーでの問題。兄がカートを危なく押すが、止めると泣く。対応方法に悩んでいる。

小1と年少の男の子の兄弟です。
スーパーに行くと弟がカートに乗りたい(4歳まで乗れるやつです)兄はカートを押したいと言います。
それは全然いいのですが、カートを勢いよく押したり、人がいるところに向かって押したりと危ないです。
私がカートを片手で持ってるのですが、片手で押してるのもあり子供の両手の力に負けそうになり、スーパーでかなり迷惑な客になってると思います。
危ないことをその都度説明しますがすぐ忘れて繰り返しです。
こんなに危ないならカート押させないというとちゃんとやるからと言うのですが結局危ないことになります。
これは無理矢理でもやらせない方がいいですか?
やらせないとなるとぐずぐずし出して、すぐ泣く子なので今度は泣いて大変?と思うとスーパーではどういう対応したらいいのかわかりません。
下の子に影響されて一度注意しても聞けない長男もどうなんですかね?

コメント

mama

その場で聞けないのであればスーパーの帰りか、行く前に強く言い聞かせます🙆‍♀️
上の子も押したがりで危ないことがあるので、泣いても喚いても強く言い聞かせてます😅

ママリ

うちも同じ感じです💦
ルール破った時点で、泣いても強制終了させてます🥺
他のお客さんケガさせる訳には行かないので。

マッシュ

うちも強制終了ですかね🤔
うちの子達も押したがります💦
姉は女の子で大人しい子なのでそこまで危険なことはしないけど、小柄なのでそもそもカートを上手く押せずに危なっかしいです💦
下の子は問答無用で危ないので、私と一緒に押すか、触らせないかのどっちか。
人に危害を加えてからでは遅いので、止めさせて泣くようならもう帰りますかね😂