※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha☆
子育て・グッズ

上の子のおりものの問題で、小児科を変えるべきか相談中。病院での対応についても悩んでいる。

上の子のパンツに黄緑のおりものがつきます。
病院に行ったら軟骨を出されぬっていますが治りません
小児科変えるべきですか?

また病院でなんと言えばいいですか?
かかりつけは狭いしどうされました?とデカデカ聞かれるのですが(´д`)

コメント

JMK***S 活動中

お薬を1週間くらい使って改善されないなら、セカンドオピニオンを考えます。

娘も6ヶ月くらい?に黄緑色のおりものが出ました。

ネットで調べたら、おまたにバイ菌が入っちゃって、炎症してるサインなんですよね。😅

娘は、お風呂の時に気が付いたから、普通に入浴する中で、バイ菌も洗い流されて、翌日は元に戻っていました。

ネットでも、こまめに洗浄する事で改善する。って書いてあって、状態によっては病院で薬を貰う。って書いてありました。😄

セカンドオピニオンに、今までの状態と処方された薬を持って、相談されてはどうですか?😄

薬にプラスで、自分たちで出来る事を聞いてみるとか。

治まると良いですね。
お大事に。

• ha☆

ha☆

ありがとうございます!
    行った小児科ではまだ自分でしっかり拭けないからそこからばい菌が入ったとは説明されましたがパンツを気持ち悪がるので病院に連れてってみます☆

• 4月13日