妊婦健診のエコーでの技師さんとのコミュニケーションについて相談したいです。技師さんとの会話が上手くいかない時もあるので、気を遣ってしまいます。技師さんは集中しているようで、話しかけるタイミングが難しいです。
みなさん妊婦健診のエコーの時って、検査技師さんとけっこうお話しますか?
毎回診察前にお腹の上からのエコーを技師さんがやってくださるのですが、話しかけやすい方とたんたんとされる方がいるので、ここが背骨で、これが足の骨です〜心臓の音です…とか説明くれるのに対してはーい😄はーい😄ってひたすら返事するだけで終わる事もあるのですが、そんなものですかね🙄?
なんかリアクションしたい時もありますが、技師さんはエコーに集中してそうだしとか気を遣ってしまい話しかけるタイミングがわかりません😂私がコミュ障だからでしょうか💦
この前は妊娠後期で寝不足で眠そうな顔してたのか、具合悪いですか?と聞かれました笑
- みー はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
( ´・ω・` )
私もそんな感じでした🤣みんなそんな感じじゃないですかね?
性別の時だけしつこく聞きました🤣
こたん
会話が弾む方なら会話するかもですね🥹
私もコミュ障だし、無駄に会話したくないタイプなので、前回の妊婦健診の時も今回も技師さんだけではなく、先生に対しても返事くらいしかしないです😂
どんなに愛想が良い方でもそうなってしまいます🥹
でも気になることがあれば絶対聞くようにしてます!
-
みー はじめてのママリ🔰
話しやすい方の時はあんまり気をつかわないんですけどね😂
私も先生がよほどフランクな方じゃないとあまり話せません🙊
私は聞きたかった事も聞き忘れます😵💫これは治さないとですね笑笑- 7月30日
みー はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡リアクション薄いなぁって思われてるかと思いました笑
なんか安心しました😇