6歳の子供が口癖のように「ママ嫌い」と言い、毎日50回以上言われて困っています。同じような経験をされた方いますか?
6歳なったばかりなんですが、
最近口癖かのようにママ嫌い。と言います。
(思い通りにならない時や、怒った時)
しょうもない事でもママきらーい。と言うので
毎日50回以上言われてると思います。
同じような方いますか?
楽しい遊び場連れていっても、サプライズでお弁当作ってあげたりしても、なにをしてもちょっとしたことでママ嫌いと言われ..
もう完全スルーしてますが、正直ぶん殴りたい🤦♀️
同じような方いますか?
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
うるとらまん
うちも一時期「ママ嫌い!」て怒って言われる時ありましたが、「めっちゃ怒ってるけどママは好き!」ッて返してましたね(笑)
そしたらそのうち言わなくなりました🤔
そう言うと場も和むので仲直りしやすくなったり、子どもも機嫌が良くなったりしますよ👍
よっぽどこじれて無ければママきらーい、の倍くらいママは好きよッて伝えてあげるといいかもです😊
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
もう本当尊敬します😭😭
どうしてもそう言えない自分がいます🥲でも大人だから我慢してそれくらいの対応できなきゃですよね😭😭😭
言わなくなると思ってやってみます🥲
うるとらまん
嫌いッて言われるの悲しいし嫌だな、とはちゃんと伝えていいと思います👍
でもなんで嫌いだ、と言うのかそこが問題で🤔
思い通りにさせてくれないことが原因なら、その言い方を変えてみるとか。
ママきらーい、には「また言ったな!ママはこんなに大好きなのに😘」みたいにちょっとふざけると言うか、そんなのが良いかな、と思います👍
はじめてのママリ
もう悲しいとかも散々伝えましたがなんとも思ってなさそうで🤦♀️
思い通りにならないときの口癖ですね😭
言い方変えないとですね🥲
ふざけながらチャレンジしてみます😭✨✨