※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

読書感想文の綴じ方について困っています。応募票を添付する際、右肩を綴じると書いてありますが、原稿用紙をまとめずに2枚目以降はバラバラで添えてもいいのか不明です。ご教示ください。

読書感想文の綴じ方

おバカで情けないですが、応募要項に目を通しても理解できませんでした😢
てのひら文庫のコンクール(夏休みの宿題)の読書感想文が完成したので、応募票を添付したいのに
図(説明の絵)を見ても分かりません😱

作品の1番上に応募票を添付して右肩を綴じる とあります。
でも、
原稿用紙をまとめてとじない とも書いてあり、図は同じ。。。
原稿用紙の2枚目以後はバラバラ(表を外に二つ折りを重ねる)で添えたらいいのですか?
2枚目以後は記名がないのにそれでいいの、、、謎

ふつうの方は理解できるんでしょうね
どなかた教えてくださいませんか🥹

コメント

ワッフル

作文用紙が3枚と仮定しての話で書きますね🤔

まとめて閉じないというのは、3枚の原稿用紙をそのまま全て重ねてから半分に折って閉じないでねって事です(そうすると本のようにパラパラ読めないので)!

原稿用紙を1枚ずつ半分に折ってそれを順番に重ねて、さらにその上に応募表を載せて右上をとじれば大丈夫です!

• ワッフル

ワッフル

いらない紙があったので再現してみました😂(髪クリップがホチキスだと思っていただければ!)

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ作業させてしまって、すみません。申し訳ないのと、ありがたいのと🥹
    広げた状態でまとめるな って意味なんですね。
    まとめないなんて意味が分からない(原稿用紙1枚の感想文なんて聞いたことないし)ってかんじでした。

これから綴じます。
    ご回答ありがとうございました🌷

• 7月30日