排卵検査薬が陽性になるのは、排卵後1週間でも可能ですか?
妊娠していた場合、生理1週間前で排卵検査薬陽性になることありますか?
1週間前に病院で排卵を診てもらったら排卵済みと言われました。丁度病院に行く前にタイミングを取っていたのでタイミング良かったと先生には言われました。その時は排卵検査薬陰性だったのですが排卵済みと言われたのでその後排卵検査薬はしていませんでした。
なんだか昨日からおりものが多くなってきて今朝排卵検査薬をしたら強陽性がでました💦
排卵済みと言われたのに強陽性が出たのでどういう状況かよくわかりません、、
念の為今日またタイミング取ってみようと思いますが、行為1週間後で妊娠の可能性があり排卵検査薬陽性になることってありますか?😣
- はじめてのママリ
コメント
りんごちゃん
行為1週間後だと、ちょうど着床したかどうかくらいですよね?H7くらいですよね?
それで排卵検査薬強陽性は出ないんじゃないかなぁと思います💦
でも確実なことは言えないので、もしかしたら妊娠して反応が出てるかもしれないし、遅れて排卵してるのかもしれませんし・・・
私だったらとりあえず妊娠検査薬もして、陰性だったら今日もタイミング取るようにします!
はじめてのママリ
そうですよね、、
全ての情報が定かでなさすぎて戸惑ってます💦
確かに、妊娠していて排卵検査薬陽性になってたら妊娠検査薬も陽性反応でますもんね!
妊娠検査薬やってみます🙇♀️