※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベティー
妊娠・出産

今は切迫早産で絶対安静してますが、同じ様な境遇の方で8、9ヶ月で旅行した方いますか?

今は切迫早産で絶対安静してますが、同じ様な境遇の方で8、9ヶ月で旅行した方いますか?

コメント

sasaちーちゃん

私は30週頃から切迫早産となり、薬を飲んでいましたが最終的に33〜36週過ぎまで入院になってしまいました。

絶対安静とまで言われている様でしたら、妊娠後期も引き続きな気がします(p>ω<q)
お大事になさってください。

カランコロン

私は切迫流産でしたが旅行どころか買い物にも行けませんでした(¯¨̯¯̥̥)

旅行を考えているようならやめたほうがいいですが、里帰り予定であれば主治医と話をして交通手段や段取りを決めていくといいと思います☆

になみ

絶対安静という事は、それなりにもう子宮頸管が短いという事ですよね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)いつ破水してもおかしくないですよ‼︎
あたしは、自宅安静の指示でしたが、買い物に週1回行っていた結果、悪化に入院です(´・_・`)

ベティー

ありがとうございますm(__)m
ディズニーランドホテルに泊まる予定でした😓キャンセルした方が良いですね😭今は赤ちゃん第一ですもんね😣

ベティー

1週間の自宅安静指示がでてまして、それがとけたら普通に生活できるのかと思ってました😭危機感が足りませんでした🙇

カランコロン

ディズニーランドホテルだったのですね!(¯¨̯¯̥̥)それはなんとも残念ですね…(・・;)

まだ27wということでご旅行に行くときは何周かわかりませんが37w未満は早産になりますし30w未満なら体重も1キロ入ったばかりだと思います。今の状態で産まれるのと正産期に産まれるのとでは赤ちゃんの状態が全く違いますからなるべく安静にして少しでも長くお腹にいてもらったほうがいいと思います(¯¨̯¯̥̥)

になみ

1週間後に、また病院ですか(´・_・`)?

私は最初次の検診まで2週間の自宅安静指示でした(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
これ以上短くなると、いつ破水してもおかしくなくなってくるから気をつけてね…と言われ…
検診に行く度、自宅安静をキープ…結局少し無理をしてさらに短くなり、入院(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
あまり無理なさらずに、
過ごしてください(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

summer

あたしディズニーが大好きで行きたいんですが、同じく自宅安静です。
座ってるのもダメっ‼️って言われました。
ディズニーホテルに泊まるだけならいいと思いますが、結局ディズニーホテルに行ったら、ディズニー行きたいですもんね(;_;)
せっかくディズニーホテルに泊まってるのに横になってるだけなんて勿体無いし‥‥

ディズニーホテルに泊まった方なら開園の少し前に入れる特典もあるので、お子さんが産まれてから、家族3人で行く方が楽しめると思いますよ🎵
と信じてあたしは横になって、安静にしてます‥‥

お互い頑張りましょうっ😃

ベティー

ディズニー大好きです😻子供産まれたら暫く行けないと思ってたのですが、そうですね、4、5歳になってゆっくりいきたいと思います🙇

summer

度々すみません。
妊娠前に友達の子供連れて行ったのですが、1歳1か月でした。
1歳でもパレード見て喜んだり、
キャラクターと写真撮るのも喜んだりしてて、可愛かったですよ!
もちろん閉園まではいないですけど。
あたしも1歳くらいになったら、一緒に行こうって思ってます❤️

ちゃんるぅ

私も22wから切迫早産になり、1週間の自宅安静後、子宮頸管がさらに短くなっているということで、入院になりました。
私も新婚旅行に行く予定だったのですが、入院してしまったし、先生に最悪37週まで入院になることもあると言われ、キャンセルするしかありませんでした(;_;)
でも、赤ちゃんのためを思ったら、今、生まれてきてもすぐに一緒に過ごすことはできないし、私にできることは安静にして少しでも長くお腹にいてもらうことしかできないと思いました(・_・;
私はまだ退院して間もないですし、先生から入院の時と同じように生活するように安静指示が出てるのでトイレとご飯以外は横になってます(⌒-⌒;)

でも、ベティーさんの状態がどの程度かわからないので、先生に移動距離や手段、ホテルの宿泊だけ可能か相談してもいいんじゃないでしょうか(o^^o)

ベティー

ありがとうございますm(__)m

ベティー

水曜受診なので健診しだいですが、赤ちゃんの為にも安静にしていようと思います。今まで仕事してたのですが休職扱いにしてもらったのでゆっくり過ごしたいと思いますm(__)m