※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

朝の準備について質問です。夜に完成させて冷蔵庫に入れておき、帰宅後にチンして食べる方が良いか悩んでいます。また、パート時間を伸ばす場合の夜ご飯の準備についてアドバイスをいただけますか?

朝仕事行く前に夜ご飯の準備してる方に質問です🙇‍♀️

朝は仕込みだけして行きますか?

それとも、完成させて帰ってきてから
チンして食べてますか?
その場合、やっぱり出来たて食べるより味落ちますか?💧

今9-16時でパートしてるのですが
9-17時に伸ばそうか悩み中です。
17時までした場合保育園迎えに行ったりしてたら
帰宅が18時前になるので
夜ご飯を朝仕事行く前にしていけたらと思うのですが…

ルーティン教えていただけたら嬉しいです🥹🙏

コメント

ほのまま

朝できるだけ仕込むようになり早5年です😂
以前は子ども達がお腹すいたーと待てなかったのでできるだけ全て朝作ってました!夜やるのは焼き魚とかぐらいですかね?
今はだいぶ待てるようになったので炒め物や焼き物は帰ってからやってます☺️やっぱり出来たての方が美味しいです😋
ルーティンとしては今は上の子が夏休み中でお弁当がいるので
6時起床でお弁当作り、合間に簡単に朝食準備、その流れで切るものは全て切ってしまってまな板包丁は洗う、汁物作りつつ他のもの仕上げていくって感じで7時15分ぐらいには切り上げ自分のお化粧や準備に入り、8時過ぎに家出てます🏠
基本的に汁物は多めに作って2日分、副菜も今の時期はきゅうりやトマトを切って和物にしたりレンチンでできるもの多めです!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🥹🙏
    5年……😳✨️大先輩からのアドバイス助かります🥹🙇‍♀️🙏
    野菜切ったり副菜ができているなど、下準備ができているだけでやっぱりだいぶ違いますよね🥹
    上の子は待てるのですが、下がまんま!まんまー!!と待てず(笑)ラムネで時間稼ぎする日々です…😂
    出来たての方が美味しいですよね…!下準備だけして、帰ってきてから調理するで一度やってみようと思います🩷🩷

    • 7月30日