※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で食欲の波があり、好きな食べ物は食べるが、食べない日も。上の子も同様で、YouTubeを見せながら食べさせると良い。

離乳食、食べたり食べなかったり。

元々少食ですが食べる日が4、5日続いて軌道にのってきたと思えば、口を開けなくなる日が1週間続いたりします。

でも食べない期間も大好きなバナナ、ヨーグルト、小松菜と人参の出汁煮などは口を大きく開けます😂

上の子もイヤイヤの期間はあったものの、それを過ぎたらパクパク食べたのでこんなに気まぐれなのか?と日々格闘してます🥲

ちなみにYouTube見せながらじゃないと座るの嫌がって食べません😱
気に入らない動画の時も嫌がって食べません!
お気に入りの動画が流れるとわりと口開けます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

手掴み食べのBLW離乳食にしたらすんごい食べるようになりました😎うちはドロドロ苦手だったようです!
そのままBLwで進めていき、息子にあーんして食べさせたりする事はほとんどないので、勝手に食べてくれてめちゃめちゃ楽です😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BLW離乳食というのを初めて知りました!!
    おせんべいやボーロなどは安定して食べるので、もしかしたら固形だと食べる可能性ありますね😳調べてチャレンジしてみます!!自分で食べてくれたら最高すぎます…😭
    ありがとうございます😊

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出汁大根や出汁にんじん
    掴めるけど柔らかいぐらいに茹でたら食べてくれそうですね🫶🏻
    ぜひやってみてください🙏

• 7月30日
maimai

うちも食べムラがあります。
バクバクいったかと思ったらまた何日かあまり食べず。数日したらバクバク…
これなら食べるってやつも定着してなくてお手上げです🤷‍♀️

食べてくれるなら動画とかテレビ頼っていいと思いますしうちもそうですし多分かなりひどい食べさせ方なのでInstagramとかなら絶対批判される食べさせ方しかしてません🤣ダメダメな親です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日おきの食べる食べない、何なんでしょうね🤣?

私もインスタなんてのせたら炎上するレベルです🤣テレビの目の前にバウンサー置いて、動画コロコロ変えながら食べさせてます😇
    仲間がいて今すごくホッとしてます…😂💓
    ありがとうございます❤️

• 7月30日
  • maimai

maimai

本当それです😂
    息子も8ヶ月なので同じくらいですね😊

同じ方いてなんか安心しました😮‍💨♡
    テレビはダメとかBFより手作りの方が良いとか…
    色々見ちゃうと、うちの息子はずっとミルクと🥧なのかしら。とか考えちゃってました😅
    こちらこそありがとうございます😊
    お互い手こずりながらぼちぼち息子を見守っていきましょう😍

• 7月30日