同じじゃなくても似たような症状の方いらっしゃいませんか🥺?(医療関係者…
同じじゃなくても似たような症状の方いらっしゃいませんか🥺?(医療関係者の方でも構いません🙆♀️)
左の肩、脇、背中、二の腕(肩に近い部分)あたりが痛みます😭
動かすから痛い!でもなく、ピンポイントでここが痛い!でもなく、どちらかというと痛みが移動しているように感じます。
5年ほど前からたびたびこのような症状がでることがあり、気づいたら自然に治り、半年〜1年症状がほぼ無かったり、出ても軽い痛みのこともあります。
ただ、ここしばらく症状がまた強く気になっています。
症状がで始めた4〜5年前に整形外科、乳腺外科、血液内科、循環器内科などを複数回受診、2年ほど前に乳腺外科を受診してきましたが、全て検査に特別異常はなく、ストレートネックかな?生理周期のホルモンバランスかな?程度で、治療も必要なく(痛み止め程度)原因もはっきりしません🙃
今、整形外科で検査中なのですが、やはりいまのところ異常なし。これからもう少し検査する予定ですが、このまままた原因不明な気もします…。
正直、もうどこの科を受診したら良いかも分からず…。
完全に症状が一致しなくても構いませんし、診断ついた・ついてない問いません🙆♀️
似たような症状の方、病名や痛みの場所、受診した科など教えていただけないでしょうか🥺?
- はじめてのママリ🔰
コメント