※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘がいます。上の歯がまだ生えていませんが、これは普通の成長過程です。周りの子も同じような状況の場合があります。

生後10ヶ月の娘がいます。
下の前歯は生後7ヶ月の時に生えているのですが上の歯がずっと生えてきません。
周りの子はみんな歯がどんどん生えてきていて不安なのですがみんなこんなもんなんですかね、?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通だと10ヶ月くらいまでに上も2本生えると思います

でも本当人それぞれです
うちは下の子遅くてあれー?ってなってたけど(8ヶ月で下の歯2本目が生えた)1歳にニョキニョキって上2本が立て続けに生えてきましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳になる月に、です

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

私の娘も10ヶ月ですがまだ下2本しか生えていません、、

9ヶ月の時に市の検診に行き歯科衛生士の方にも診てもらいましたが、特に指摘されなかったのであんまり気にしていませんでした😅

ありさママ

1歳2ヶ月でやっと生えてきた子もいるのでまだまだ気にしなくていいと思います😊
私は保育士さんから「虫歯の観点から歯は遅く生えたほうがいいよ〜」と言われましたよ!

はじめてのママリ🔰

歯の生えるスピードはほんとに個人差大きいですよね!
息子は下の歯生えて3か月後くらいに上の歯が生えてきて、上の歯生えるまでこんなに時間かかるのかーって感じでした😂

ゆゆゆ

皆様ありがとうございました!
もう少し気長に待ってみます🥹!

はじめてのママリ🔰

うちの子は10ヶ月ですが、まだ1本も生えてません😇笑