※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲み・ストロー飲み でおすすめのマグあれば教えて欲しいです〜!…

コップ飲み・ストロー飲み で
おすすめのマグあれば教えて欲しいです〜!!!
生後7ヶ月なので、そろそろちゃんとしたもの買いたいなと思っています汗

コップはおちょこみたいなので飲んでいます。
今から購入するならこれがいい!などありましたら教えて欲しいです🌟

お出かけ用やおうち用などみなさんどのくらいマグ持っていますか?使い分けだ方がいいのか悩みです、、

コメント

はる

うちはこれを使ってます!
しっかり蓋が付いているので飲み物が入ってる状態で持ち運んでもこぼれたりはしません!子供が噛むと出てくる仕組みになっているので、お子さんによっては難しいのかもしれませんが…💦ネットにも説明書いてあるので読んでみてください!

うちはこの一つだけで、お出かけの時もこれを持って行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタでも良く見るやつですね!!
    悩んでいたので助かります💦
    ネットの方も読んでみます^_^
    ありがとうございます!れ

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ストローマグはコンビのとb-boxを持っていますが、b-boxの方がうちの子には合っているようです!

コップ飲みはまだ練習中ですかね?練習中ならおちょこでもいいと思いますが、うちはダイソーのトレーニングカップや西松屋などで売られているちっちゃいコップを使ってました!

おでかけ用、おうち用ではわけてませんが、b-boxのマグは冷たい飲み物を入れると圧?でストローの先からお茶が押し出されてくるので夏とかは保冷マグを使っています!あとはコップ飲みを習得してからは家ではなるべくコップで飲ませるようにしてます!ただこぼすのが楽しい時期とかもあったのでその時期によりけりですが😂