3歳の息子が偏食でお菓子が大好き。毎日お菓子を欲しがり、イライラしてしまう状況。息子のしつこさに限界を感じている。
3歳になる息子がかなりの偏食です。
野菜は一切食べず、お菓子(特に甘い物全般)が大好きです。
今朝もお菓子食べたいと言われ、ご飯を食べないとあげないよと言うのですがそんなのお構いなしにお菓子食べたいと繰り返します。
とにかくしつこ過ぎる子でお菓子食べたいを一日中言われ続けます。
毎日毎日あまりのしつこさにこちらも疲れてしまいイライラしてきます。
あげなければいいのは分かってるのですがこうも毎日お菓子欲しい、ダメのやり取りをしていて本当に限界に近いです。
イライラして手が出そうになるのを必死で食いしばって耐えています。
もう本当に疲れました。
しつこすぎるしイタズラばかりするしもう限界です。
- はじめてのママリ🔰
真鞠
お菓子お菓子しつこいですよね💦
我が家も毎日それの攻防戦です😎
でもご飯食べないのにお菓子は、どんなにうるさくてもイライラしてもあげません😤
1口だけでも食べたら、グミ1個あげる!とか、全部食べたら、好きなお菓子選んでいいよ!とか、必ず取引をして、それに応じなければ泣き叫んでも放置です🫡
何度かお約束が守れると(ご飯食べれる→ご褒美にお菓子の構図)、めちゃくちゃ褒めて、本人も達成感を感じて次も張り切ってくれたりするようになりました🥹
まだまだうるさいですけどね😇
はじめてのママリ🔰
うちの3歳の息子も同じ状況です😭4月に入園して周りの子に刺激されて食べてくれようになるかな?…と期待していましたが、園でも給食食べていないみたいです😭
良くないとは思いつつ、低血糖になるのも怖いので最終的にお菓子をあげてしまっています。
栄養面気になりますし、食べないのほんとにストレスですよね😣
食べない前提でご飯出すのですが毎回毎回破棄してるとイライラしちゃいます。
やちる
すっごく分かります!
うちは次男がご飯食べなくてお菓子お菓子ばっかりです!
私はもう無心でそうだねー☺️お菓子食べたいよねー、美味しいもんねーって伝えつつでもご飯食べないとあげれないんだーって言って絶対あげません😂
たまにイライラしすぎて怒ってしまってますが怒るよりそうだねーって適当に流してご飯食べたらご褒美であげるって感じにした方が食べてくれる確率高いです🤔
ただうちの次男は5歳で保育園では残さずもりもり食べてるらしいので本当なら家でも食べられるはずなんですよね🤣
はじめてのママリ🔰
うちの3歳も同じです!手が出そうなほどイライラもすごくわかります笑
うちの子どもの場合癇癪起こすので大変です😇
子供寝た後はやっと寝たとしか思えません😭毎日朝が来るのが嫌になります😅
コメント