コメント
はじめてのママリ🔰
1年4ヶ月くらい取る予定です!
はじめてのママリ🔰
保育園に入園できなくて育休延長なら手当も延長されます!(延長できるのは確か1年半まで?)
その場合は多分入園できたタイミングで復帰になるかと🤔
続けて産休育休に入るならその期間の手当は支払われると思います!(過去2年の間に勤務したことがあれば)
-
りさりさこ
ありがとうございます!一度復帰して少し働いて2人目できて休む人と、育休中妊娠してそのまま休む人どっちが多いですか?
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そのまま休んでる人が多い印象です!
- 7月31日
-
りさりさこ
ありがとうございます!忙しい部署かゆとりのある部署かによっても一年か2年かとかの差はありそうですか?
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
私は保育士として働いているので、役所の感じはわからないんです😭
まだ異動もしたことないので、他の園でもどうかはわかりません😭
すみません🙇♀️- 8月2日
りさりさこ
ありがとうございます!ピッタリ1年取る人が1番多いですか?
はじめてのママリ🔰
私の職場ではピッタリ1年の方は全くいないです!
基本、みなさん4月に入園させて5月復帰って感じです。
育休中にまた妊娠して、そのまままた産休育休取る方が多いかなと🤔
りさりさこ
一年未満の人はほとんどいないんですか??
はじめてのママリ🔰
いないです!
りさりさこ
じゃあ産まれた月から一年以上先の5月復帰が多いていうことですかね!
りさりさこ
7割給与が出るのは1年間だけですか?そのあとは無給でしょうか!
はじめてのママリ🔰
そうです!無給になります😂
みなさんが育休延長の申請してるのかまではわからないですが、私は元々1年4ヶ月取ると伝えているので半年くらいは無給になります😇
無給になることを考えて、連続して出産される方が多いのかもしれないですね🤔
りさりさこ
育休を途中で延長したら 、最初から申し出た期間で復帰するのと何かかわるのですか??