生後1ヶ月の赤ちゃんが寝すぎて心配です。授乳間隔が長く、夜は朝までよく寝ます。昼間は起きていることが多いですが、問題はないでしょうか。低血糖や脱水の心配は必要でしょうか?
生後1ヶ月、寝すぎな事が気になります。
生後36日目の子がいます。
2人目ではあるのですが上とは違いよく寝る子で、
授乳間隔が5〜7時間開いたりします。
新生児時期も6時間寝ていた時もありその時は慌てて起こして授乳しました。
現在夜は夜間授乳なしで朝までてぐっすりと言った形です。
昼間は起きている事が多いのでシャカシャカ動いて夕方ごろ1、2時間起きに欲しがる所はありますが4、5時間欲しがらない時もあります。
ちなみに完母です。
すごく親孝行だなと思う反面そのような感じで寝過ぎて居ても問題ないのでしょうか?
まだ低血糖、脱水を気にするべきでしょうか…💦
もし同じような人居られましたらこうだったよ等あれば教えて下さい🙇♂️
- ライチ🔰(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも2人目はそんな感じでした。
ほっとけばずっと寝てるかご機嫌か、で。
脱水が心配なので夜間以外は4時間半以上は空けないようにしてました😊
今は暑いので日中4時間、夜間は涼しくして寝たいだけ寝かせてあげれば良いんじゃないかなと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
先日1ヶ月健診にて、3~4時間は寝かせてていいけど、5時間経ったら起こして授乳してあげてねと言われました✨
-
ライチ🔰
5時間!やはりそれくらいには一旦起こした方が良いのですね!
検診慌ただしく終わってしまって聞きそびれており…😭
ご意見聞けて良かったです!ありがとうございます🙇♂️✨- 7月30日
ライチ🔰
コメントありがとうございます😭
やはり日中は途中起こすべきですよね💦
上の子でバタバタしてるとあれめっちゃ時間経ってる!と言う事が多くて…やはり寝すぎと思っていましたのでご意見聞けてよかったです!ありがとうございます🙇♂️✨