※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ体格のお子さんは何サイズのオムツを使用していますか?オムツが上まで上がらなくなってきてサイズアップを考えています。でも値段が心配です。

2歳10ヶ月まだオムツが取れていません

12kg、92cmなのですが、同じくらいの体格のお子さんはオムツのサイズは何サイズにしてますか?

今メリーズパンツLなのですが、足が太いのかなんなのか、オムツが上まで上がらなくなってきてもしかしたらサイズアップした方が良いのか?と悩んでます

サイズアップするとまた値段も高くなるのでできればこのままがいいのですが、夏で暑くて蒸れるのにキツイのも可哀想だなと

コメント

Sapi

パンパースのビッグ使ってます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうビッグなんですね!!
    ちょうどなくなる頃なので、やっぱりサイズアップしとこうと思います😂
    コメントありがとうございます😊

• 7月30日
  • Sapi

Sapi

ちょっと大きめの子なので12kgだったのがもう2歳半くらいとかで
    その辺からずっとビッグです👍🏻 ̖́-‬

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

ムーニーのビック使ってます☺️
お尻がはみ出てきたのと胴回りがきついのか痛いとかかゆいとか言われ変えました😊

働きたくない

ビッグ使ってます!

はじめてのママリ🔰

その頃はメリーズのビックでした^ ^

はじめてのママリ🔰

うちもその頃はビック使ってました!

ちゃむ

うちもまだ取れる気配なしです💦
11.8kg、91センチでマミーポコのMサイズ使ってます!跡もつかずまだまだ履けそうなのでとりあえずはMで様子見です!

• ちゃむ

ちゃむ

メーカーを変えても大丈夫ならマミーポコは大きいですよ!(メリーズは小さめなので、、)

• 7月30日
3kids♡

2歳半頃、同じような体型でしたが保育園からもうキツイのでビッグにしてくださいと言われたのでそれからビッグ使ってます😊

ままり🐈‍⬛

13kg頃からビッグにしました。
メリーズ、短めですよね💦
今はムーニーの夏用使ってます。

AZU

15kgで96cmマミーポコのLサイズ使ってます!

きなこ

13キロ弱でパンパース肌いちのLサイズ使ってます!
もうピチピチになってきたので、そろそろサイズアップする予定です!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦
やっぱりこのくらいの体格だとビッグの方が多いですね🤔
まだまだオムツが取れそうにないので、ビッグに切り替えようと思います!
とても参考になりました✨
コメントありがとうございました😊