コメント
ママリ
うちも旦那の住民税通知の紙をよく見たら16歳未満のところが1人になっていて、1人入ってませんでした💦
会社に言ったんですがその後どうなってるか分からなくて...
これって自分で手続きに行かなきゃいけないんですか?😭
質問ですみません💦
ママリ
うちも旦那の住民税通知の紙をよく見たら16歳未満のところが1人になっていて、1人入ってませんでした💦
会社に言ったんですがその後どうなってるか分からなくて...
これって自分で手続きに行かなきゃいけないんですか?😭
質問ですみません💦
「その他の疑問」に関する質問
医療関係の方、役所関係の方いますか? 最近は難読な名前やジェンダーレスネームが流行ってますが、医療の場ではスッと読めなかったり性別が分からない名前は特に緊急時に困ると聞きました。 また、緊急時でなくとも病院…
2ヶ月と10日の柴犬の子犬と1週間前から暮らしめました。 とにかく甘噛みが強くて痛いです。 甘噛み対策としては噛まれたら無視をして部屋からでるをしています。ですが甘噛みがとまりません。 しつけ教室などに通ったほう…
気分を悪くされる方がいたらすみません。 結婚式で新郎新婦がダンスを踊るのって流行ってるんですか? 見ててひくというか冷めるというか… みんなと一緒に盛り上がれない自分がいました。 同じ方いませんか?
その他の疑問人気の質問ランキング
退会ユーザー
我が家も同じ経験しました😭
旦那の扶養に入ってるはずの人数が子供上2人しか入ってなく、、
私は市役所に直接行って入ってなかった子供達の分を追加してきましたよ😭😭
ママリ
どうなんでしょう、私は一昨年は退職してたのもあり市役所でやりました、今年も今日旦那に手続き行ってもらう予定です…
ママリ
ありがとうございます。
そうなんですね...
役所に行って手続きした方が良さそうですね😭
ママリ
ありがとうございます。
うちも今回の住民税の件もあるし、去年旦那がこの会社に入ったとき保険証が全然来なくて確認したら「申請し忘れてた」と...
大きな会社ではないですが、社労士、税理士いるのになぜ?って感じです😞
役所に直接行って手続きした方が早そうですね😭
ちなみにその手続きは旦那本人じゃなくてもできるか分かりますか?💦
ママリ
たぶん本人じゃないとダメかもです。うちは私の方に3人税扶養に入れるので一応マイナンバーとか持って行かせてはみますが…
ママリ
そうなんですね😭
平日どこかで休んでもらって行ってもらおうと思います💦
ママリ
今日うちが市役所言ったらこういう場合手続きできるか分からないって言われました💦
もらえなかったら最悪です😭
ママリ
ええ😭😭😭
そんな会社のミスでこっちが損しないといけないの意味わからないですね...
お子さん3人だと12万ですよね!?
金額が😖💦
自治体ができないなら会社でその金額支給して欲しいですね。
ママリ
そうなんですよ😭かなり大金…市役所はまだ分からないとしか言わないし、職場は年末調整で返金するとは言ってるけどどうなるか不安しかないです…