※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
お仕事

坐骨神経痛かもしれない症状で、トコちゃんベルトを購入中。仕事に行くのが辛く、腰やおしりの痛みが激しい。立ち仕事で座るときも辛い。休む際の理由は許されるか心配。

もしかしたら、坐骨神経痛かな??と思っているのですが、トコちゃんベルトをメルカリで購入してから届くまで、激痛で仕事に行くのが辛いです😭
左側の腰?おしりの横からピキ!とした痛みがあり寝返りするのも起き上がるのもしんどいです。
仕事も基本立ち仕事ですが、座ってもいいと言われ座ったりしますが、台と椅子の高さが合わず結局ほぼ立って仕事をする羽目に😔
仕事を休む際、腰痛が酷いのでお休みさせて下さい。は許されるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

ベルトつけて少しでも楽になると良いですね😢
湿布貼るのも嫌ですしね😢

神経痛は温めると良いとママリでお聞きして、カイロ当てると和らいだのでそのように過ごしていたことがあります😊抵抗なければとりあえずで試してみてください😊

とにかく無理はせず、ほとんど立ち仕事ならば腰痛で立っているのが辛いから大事をとって休みたいでいいとおもいます!(今後のことを考えると普段椅子もあまり使えてないことを言ってもいいのかも?)

妊娠中ということが職場に伝わっているならなおさら、全然不思議でもないと思いますよ😊