※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が遅れており、排卵日は特定できず、妊娠検査薬で陰性。排卵検査薬は強陽性だったが、再度の妊娠検査薬は陰性。排卵が遅れた経験はないが、妊娠可能性は低いでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

【排卵検査薬での妊娠検査】間違った使い方なのは承知しております。

現在生理が4日程遅れていて、排卵日は特定していません。
生理予定日2日前にピンクのオリモノが付きましたがそれ以降出血なしです。
着床出血かと思い、妊娠検査薬をしましたが陰性でした。

やはり気になって今日は、手元に妊娠検査薬が無かったので排卵検査薬をしてみたところ強陽性に近い感じで出ていたので
妊娠検査薬を買ってきてやってみましたが陰性でした。

強陽性が出て今が排卵付近だとして、これまで排卵がここまで遅れた事が無かったのですが、
やはりこの感じだと妊娠の可能性は低そうですか💦?

また、このような経験あった方が居たらどうなったか教えて頂きたいです!

コメント

私の経験上では妊娠している場合、排卵検査薬より妊娠検査薬の方が先に反応します!
妊娠検査薬からみると今は妊娠の可能性はないと思います。

ですが排卵日は特定してないとのことで今が排卵の時期の可能性もあると思います✨

あと私は経験ないですが、妊娠検査のフライングを排卵検査で行うと陽性が出たけど生理が来たという方もおられますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですね。。💦
    やはり妊娠検査薬が全てですよね😭
    こんな排卵が遅れるということは生理も遅れますよね💭
    生理周期がそんな乱れたことがなく、気になってしまいます😢

質問沢山見ました👀そう書いてありましたね💦

• 7月30日
ゆー💓

最終行為日から3週間が確実な結果が出ますよ😊