※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜寝る前に赤ちゃんがお腹の中で活発に動いていて、時々お腹が張ることがあります。眠るまでに2、3回繰り返されることも。昼間は全く違う様子。

赤ちゃんいつもこの時間帯お腹の中で暴れ回ってるんですけど、みなさんも夜横になってから胎動すごいですか?

暴れ回ってたまにキューって張ってます🥲 10秒くらいで戻りますが、また暴れ回って何十分か経つとキューってなったり、、張るのが規則的でも何でもないし眠りにつくまで2、3回なります(笑)ぽこぽこしてるなーくらいで張りも昼間は全くなのですが、寝る前になるといつもこうなります。😂

これ打ってる今もお腹の中で走り回ってるか踊ってるんじゃないかレベルです。。(笑)

コメント

newmoon

2人とも夜激しかったですよー🙆‍♀️あるあるだと思います。

• ママリ

ママリ

娘のとき夜眠れなーいだなんてこと1回もなくて 👀 あるあるなんですね 😉⭐

• 7月30日
  • newmoon

newmoon

昼間ママが活動している間は酸素をたくさん摂らないように大人しくしてることが多いみたいですよ。
    逆に夜はママが休んでいてママの酸素消費量が少ないので赤ちゃんが活発になるそうです👀

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

かわいい!!そんな理由が!!🥺💖💖💖 もう眠れない!😫とか思っちゃってました 😭

昼間ほんっとに大人しいです 🤰 赤ちゃん優しいのですね🤭🤍

• 7月30日
A

よし寝ようと思うと突然胎動がすごいのすごく分かります🤣
運動会でも始まったんか?ってくらい大暴れで笑えるくらいボコボコしています🤣
寝転んでリラックスしていると赤ちゃんも楽に動けるんですかね?🤣

• ママリ

ママリ

なんでこう、いまなんですか??今というかもう22時ころからこちらも運動会始まってます。(笑)

なるほど 👀 確かにそれなら納得できますね 😉 赤ちゃん動きすぎて張ることはないですか?

• 7月30日
  • A

A

昼間に運動会開催してくれって感じです(笑)

34週頃から胎動激しすぎて張ることがよくある気がします🤔💭

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

昼間はこちらが運動会ですね 😉(笑)

激しすぎて張ることあるのですね!少し安心しました 🤍

• 7月30日